维铭父母正面管教践行打卡29/90

      大宁今天从高烧转为低烧,精神状态变好,但是身体虚弱,上午跟弟弟玩了一上午,中午就累得睡着了,饭也没来得及吃,下午也是主要以躺着养病为主,反倒显得瑞纳比较活跃,没有哥哥跟他抢玩具,逗他哭,他感觉很不错,晚上陪瑞纳玩了一晚上,一直到将近11点才睡,这之前让他回屋陪会哥哥,他说,不去,让总跟我抢玩具,其实瑞纳心里对大宁的一些挑衅行为是很不满的,但是没有表现得很明显——瑞纳是个情商很高的孩子。

        晚上睡觉,由于瑞纳睡的太晚,老婆有些困了,对这个事有些生气,我俩拌了几句嘴,把老婆说生气了,其实经历大宁生病的一天和晚上的陪玩,我也很疲惫,也没有收住,但是没有大动干戈,可还是被下了逐客令,当我要生气出去睡的时候,瑞纳爬起来问我,爸爸,你去哪啊?我说,你们陪妈妈睡,我出去睡。瑞纳说,不行,也要跟我出去睡,大宁也迷迷糊糊的醒了,说不让我走,要不也跟我出去睡——其实,这一切让我心中窃喜,便说,爸爸不走了,陪你们睡~立马去哄老婆,最后让我留了下来,但是能感觉到,老婆心中还是有些酸涩的。其实,父母的付出与耐心,孩子的感受比大人要更加敏感和真切!

        最近一直没有上班,在家陪娃,希望孩子们能快点从疾病中好起来!

        加油吧!少年们!

推荐阅读更多精彩内容