太多“空话”,要不得

读万卷书,行万里路。

通过专栏内容的学习,很容易发现,老师读书很多,并且是带着思考和践行去学。而自己发现自己的能拿的出手的“原则”真的不多,甚者说根本没有什么明确的原则,这也是原则困难症的病因之一吧。导致这一结果的原因,自然是自己缺乏阅读和思考,更没有什么学习的践行。

要能做到列出自己在各个方面的原则,需要好好思考,并学习更多辅助自己思考的素材和吸收一定的养料,此后才有可能有所输出,今天自己所犯的错还是停留在“读书太少,说话太多”的问题上,应该“先做到再说,而不是先说了却比一定能做到”。

整理自己今天列出的两条基础原则:

1.多读书,少说话。

2.先做到再说,而不要先承诺却不一定能做到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于鸡头米的最初印象来自于妈妈。 妈妈说在她小时候鸡头米是街边时兴的小吃。 两分钱一酒盅。 等我上学了,鸡头米就很...
    lizzep阅读 255评论 8 2
  • 我唯一想嫁的是浪漫 我不羡慕金碧辉煌的城堡;不羡慕花不完的金钱;不羡慕名利双收,我所羡慕的只是鲜花山谷夫妇。 不知...
    二月219阅读 57评论 8 4
  • 租是对资产的付费,租是白赚的那一部分。 导演的租真高。就是导演白赚的那一部分真高,第一可以随意潜规则明星,还可以不...
    idyllis阅读 17评论 0 0