写给自己 - 醒醒吧!

我想学习如何自律!真的希望自己不要浪费生命啊!每天能有成长,不管是什么方面的成长!只要是积极向上的!

我总结一下成长的几个要点,现在暂时能想起来的:

1. 最先开始要强烈做到的就是不要把过多的时间浪费在无意义、不能提高自身修养的事情上。比如看烂剧,浪费时间在走神、无意义思考,删掉手机上的无聊游戏,就是养成类的什么鬼,这是消耗时间的魔鬼。

2. 继续列计划,之前有这个决定,然而自己没有坚持下来。这次必须必须做到,每天晚上对今天的工作做总结,然后想清楚明天要做的事,事无巨细,也不一定全部是工作,比如今天计划几点回家,回家做什么都包括在内。

3. 有意义的娱乐,看书,看经典的影视,首先我规定一下,下周末前要把《拆掉思维的墙》这本书看完。还有继续看完三国这部电视剧,可以每天看一集。

4. 运动!每周末游泳,必须坚持下去,现在唯一的运动量也只有游泳了。后续还是行动起来去一下瑜伽班吧!可以先买个瑜伽垫,这样就不得不去了。

5. 其他 暂时没想到,想到之后再补充。


最近又开始重复之前的问题 “走神”!今天的我严重在走神,什么事都无法继续,从上午到现在计划好需要发布的版本也没有完成,集中点精力吧!

说到这里又想到一个问题,晚睡!最近的我就如同疯了一样,每天!真的是每天都会在两三点才睡觉,早上九点才出发,导致每天早上都是快要迟到的状态,中午也困到爆,这样的状态可能也是影响我,导致我走神的部分原因!所以,不管怎样,今晚必须早点回家!十二点前必须放下手机睡觉!!!记住现在在这里说的话,如果不想“猝死”的话!


2017.7.11  16:42  在工位上  走神后的痛悟


补充(具体事项):

1. 学会抓包和调试coredump文件

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.100天早起。2.100天练习演讲。3.100天运动。4.100天看书写作。 一、今日计划。 1.早起6:00...
    6个石头阅读 1,421评论 7 50
  • 之前写反思的时候,是放在晚上睡前,后来因为有时候反思用了太长时间,影响到了熄灯上床时间,就把反思改到了早上起床写。...
    AA光明阅读 1,621评论 7 110
  • 好几个周末都没有休息了,今天终于好好休息了下。 睡到自己想起来再起来,让自己放空了一天,虽然一天什么也没做,但是感...
    希亚阅读 1,533评论 6 121
  • 今天重新开始写晨间日记,题目实在是有点难起。干脆就起名第一天,给自己一个新的开始。早上6点起床,洗漱完毕6点半。完...
    讨喜的鱼阅读 709评论 3 52
  • 5:40起床 5:55背单词 7:00跑步 8:20自习 13:00午休 13:30自习 16:00吉他 17:2...
    Cindy灰灰阅读 1,605评论 23 66