33/33《物质极简单》

图片发自简书App


简,理,顿,删,断,梳,离,清,舍,治。

1.将家中超过一年不用的物品丢弃,送人,出售或者捐赠。确实有必要的物品,买最好的,充分利用它。不囤物,不用便宜品次品,用布袋代替塑料袋。

2.简化环境。例如清理书桌。把书桌上所有东西都移走,放上需要的东西:一支笔,一本笔记本,一个台灯,一台电脑,一个盆栽,足以。

3.对于贵的舍不得扔掉的东西,贵的是买它的价格,并不是它的实用价值,对于一个没有用的东西,再贵扔了也不可惜。

4.闲置本身就是一种浪费

5.看完一次不会再翻,使用频率很低的书籍,完全没必要在家中收藏。

6.不论衣橱里的衣服多么美丽,是否名牌,曾经如何吸引过你,如果当下已经不再适合你,那就果断清理掉,不要犹豫,不要后悔。果断扔才是你该做的。

7.对每一个人来说,只有我们自己才知道自己想要的是什么生活,不用羡慕别人,弄清楚什么才是适合自己,自己想要的,这个世界没有人值得你羡慕。

8.每个人都有自己的优点和闪光点,活的自信,接受自己,欣赏自己,相信自己的独一无二。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小路农田树林片片,榆槐镇没有什么特别的地方,和中国北方大部分的农村小镇一样,它安静地呼吸着一年四季的平淡光阴。社会...
    行如逆阅读 150评论 1 1
  • 一直迟迟不愿动笔不愿写你,更不愿意把回忆拉回二十岁的那个夏天,或许那样还可以骗自己,你还活着,你过的很好,在这个世...
    紫依淡淡香阅读 1,001评论 18 34
  • 和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留...... 就像追逐时间的小孩,不知不觉我已经走过懵懂,路...
    像碎碎一样念的女子阅读 227评论 0 3
  • 囗文/陈初之 我要吃了一枝花,最好是一枝海棠 山茶太苦,桃花太涩,玉兰太冰凉 从花瓣滴出一粒精华 刚刚好,喂养我从...
    栗久阅读 222评论 0 5