骑着单车看世界

字数 630阅读 134
晨起骑行中

运动热点的转移,加之冬季气候的变化,已经告别酷爱的骑行运动多时。昨天,同事问起我最近有没有骑行时,才唤醒了我,骑行的季节来啦!

今天,清晨四点多醒来,想到的第一件事就是外面不下雨一定得骑车出去遛遛!拉开窗帘,天还没亮,推开窗户,伸手测试外面不下雨。心里暗自庆幸可以实施我的骑行计划啦!于是,又趟下继续休息,想再睡一会儿等天亮出发。可是,躺在床上怎么也睡不着,莫名的兴奋让我难眠!索性就起床洗漱边听书边准备早餐。

天终于亮了,我也一切就绪,骑上单车,从小区出发,雨后的清新扑面而来,路上行人稀少,整个城市非常安静,静得让你感觉到自己的呼吸,美得让你从任何一个角度,都看似一幅美丽的画卷。带上耳机边骑边看、边走边听,试听一体,美不胜收,心情自然大好,这样的晨练时光,会给你带来一天的好心情!带着这样的好心情投入工作学习,平凡日子也会有诗意!

我要说的是:其实上帝给予我们每个人的资源都是一样的,是相对公平的。比如说时间,每人每天都是24小时。可是,时间交给你,你没有珍惜美好时光,浪费了很多也就失去了很多,这并不能怪罪上帝的不公平,而要追问自己是否有所作为。我们往往习惯归因不公平,确忽略责任担当;习惯于羡慕别人运气好,确忽略别人更努力。我们都是平凡的人,可是,平凡的人也可以通过自己的努力,过上不平庸的日子。我相信我能做到的,你也一定能行,这要你愿意!

愿我身边的人,不要活在羡慕别人的怪圈里,赶快行动起来,做自己,做更好的自己!一起加油!相信我,你一定能行!

大麦黄又黄


                                                 2017年5月5日

推荐阅读更多精彩内容