超能力是如何练就的?

这个世界上一定有“天才”。比如“诗仙”李白,喝几口酒,就能洋洋洒洒地写出大段大段的绝世佳作。


但也有“地才”,比如“诗鬼”之称的李贺就是地才。

 

像“天若有情天亦老”,“雄鸡一声天下白”、“黑云压城城欲摧”等名句皆出于李贺之手。


据史书记载,每天早上太阳一出,李贺就会骑上毛驴到山野间转悠,它在驴子身上挂了一个的破锦囊。


他骑着驴慢慢地走,东瞧瞧,西望望,慢慢就会生发出一些零碎的感悟。他在驴背上把这些感悟全部一笔一划地记录下来,然后塞进破锦囊。


等晚上回家,李贺会把这一天积攒下来的一个个灵感小纸片全部掏出来,加以整理,于是就变成了一首诗。


我相信这个世界上更多的诗人或作家是在像李贺一样去写作,而不是像李白一样去写作,或者说更多的作者都需要经历一段时间像李贺这样的"刻意训练"的过程。


当然我们不是说要每位想学写作的人都去骑着驴转悠,而是说,不是所有人都能像李白那样下笔如神、落笔生辉、挥毫泼墨、一气呵成。大多数人的成功都必须要经过勤勤恳恳、反复磨炼、刻意练习、不断推敲,逐渐地才能练就别人眼中的所谓的“超能力”。


水滴石穿,不是由于它的力量多么的强大,而是昼夜不停地滴坠。


其实,成功的赛道真的没有看上去的那么拥挤,因为大多数人都只是站在道口上做做热身、喊喊口号、摆出一系列努力的姿势,然后陶醉于感动自我的假象。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、养成早起习惯:给自己设定一个早起的目标,并坚持早起30天,直到养成习惯。 2、坚持运动:早晨起来洗漱完之后,喝...
    诗与泡面阅读 6,649评论 23 216
  • 当你目标清晰的时候,即使你不想做这件事情,但是你告诉自己再做5分钟,你就会进入状态。 当你目标清晰的时候,你会思想...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,128评论 7 166
  • 今天是我坚持日更的第24天了,我都没有想过我可以坚持那么多天,每天都觉得不知道写些什么了,也许不能坚持了吧,但有时...
    南果_9169阅读 3,583评论 29 270
  • 一个人想要有更好的成长,是需要刻意去练习的。 在人生得路上,你可能会走的慢,但是永远都不要停止前进,哪怕每天只有一...
    希亚阅读 3,789评论 9 306
  • 今天看一篇文章,写到一个人一定要规划十年的目标,想着十年后我会是什么样子。就要朝着这个目标去努力,否则就会偏离目标...
    飞翔_8019阅读 3,186评论 21 173