不小心闯了红灯别慌,及时这样做,扣6分变为扣2分

96
薰儿小姐 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
6.3 2019.06.12 23:57 字数 733

对于经常开车的朋友来说,有时候因为走神没有注意到信号灯的提示,误闯了红灯。而闯红灯面临的是扣6分罚200的处罚,罚款事小,扣6分就很痛苦了,因为再有一个不小心违章,可能就要面临回炉重造了。今天要跟大家分享的是,闯了红灯不要慌,及时这样做的话,可以保证不用被扣6分。

闯红灯是如何确定的?

我们都知道,确定车辆闯红灯是需要拍摄三张照片的。第一张是红灯亮时车身未通过停止线的照片,第二张是红灯亮时车身通过停止线时的画面,第三张则是红灯亮时车身通过对面停止线时的画面。如果你的车子在红灯时越过停止线,且有明显位置移动,也就是第二张和第三张照片的位置不同,就会被判定闯红灯。

哪些情况不会被认定闯红灯?

但是如果在红灯亮时反应过慢,前轮越过了停止线,这个时候停下来是不会被扣分的。还有一种情况是,跟在大货车后面被遮挡住视线,看不到信号提示灯,这个情况的闯红灯是不会被扣分了,可以拿行车记录仪的视频去交管局申诉,交警就会帮你消除处罚。

如何做可以保证不被扣6分?

如果经过十字路口时,没有注意黄灯到即将变红灯,全部车身已经在停止线以外。这个时候要及时刹车停住,切不可继续行驶。这样做的话就会认定为越线停车,而不会被认定为闯红灯,处罚只是罚100扣2分。

来源:SUV大师

但是不同地区的情况不一样,如果你越过停止线然后停住了,有些地方是不会对你进行处罚的,连越线停车那两分也不用扣,但是要看当地的交通规定,如果你那个地区处罚比较严格,那就只能默默接受处罚了。

结语:大家记住不小心闯了红灯,及时停住车,切不可倒车和继续行驶,等待下个绿灯再次通行就好。关于越过停止线停车的处罚,有些地区只要你停住了,基本上是不处罚的,但如果你所在的地方交管比较严格,那就只能认栽了。大家所在的地区,不小心车子停在了停止线外,会被处罚吗?

薫儿小姐
Web note ad 1