减少伤害

96
庞晓红
2016.10.19 22:34* 字数 476

2016.10.19

《沟通的艺术》读书分享:

原文:

故意或无心:有些越界是无心的,你可能说出你朋友过去的某件事,没想到这个爆料会造成朋友的尴尬;但是有些越界是故意的,你在气头上时可能明知会伤了对方的感情,却是仍然故意厉声痛斥、做出冷酷的回应。

说的很有道理,我们平时相处没事的时候喜欢聊天,尤其是女孩子,特别愿意聊,朋友之间都很了解,朋友之间也有需要保密的事情,当我们无意识的说出一件事情的时候,我们就不会想到后果怎样,所以少说话,多做事情,这样很多不必要的尴尬就不会发生了。

说到气头上,大部分人都有情绪发生,当我们情绪出现的时候,我们明明知道很多话不该说,可是到了节骨眼上还是能说出来,就拿同事之间的关系来说,当我们跟某个人发生问题的时候,总会说出那么几句伤害对方的话语,明知道伤害还是说出来了,之后想想真是不应该。

我们不要做情绪的努力,我们要控制好,自己的嘴巴也要管好,不该说的就别说,不一定说出那一句来,就会给对方带来很多的尴尬,

当我们有情绪的时候,先让自己冷静下来,省得说出相互伤害的话语,让自己后悔,深深的明白了这句话的道理,管好自己很重要,省得给自己找麻烦。

日记本
Web note ad 1