有一种病叫做:该睡觉的时候睡不着,不该睡觉的时候睡不醒

晚上睡不着,早上起不来


宝宝生病了,并且貌似病的还不轻。

医生在他的病历本上沉重地写下了病史:

主诉:该睡觉的时候睡不着,不该睡觉的时候睡不醒

现病史:患者于于上大学之后逐渐出现该症状,伴有刷新强迫症、拖延症和晚睡强迫症,遂行自检及常规性问询,得知患者夜间不把朋友圈刷到昨天的状态记录停不下来,并且看到小红点就有强迫点击的症状,早上赖床半小时,起床半分钟,并且在工作后有逐步加深的迹象。

检查结果:

闹钟困难户

初步诊断:晚睡强迫症导致的起床困难,伴有刷新强迫症和拖延症

处理意见:已病入膏肓,无药可救

其实宝宝心里也苦啊。宝宝每天早上当闹钟响起的时候,顿时都觉得绝望到底,人生都感觉快没意义了。以前宝宝一直觉得没有什么是多睡一个小时解决不了的,如果有,那就两个小时。上班之后,一直就觉得没有睡够过,深深滴觉得,再多两个小时也弥补不了一颗想睡觉的心。

宝宝很少看到申城早上五六点钟的太阳,除非早起赶飞机,可我经常看到上海半夜霓虹闪耀下的啤酒烧烤小龙虾。尽管到了晚上10点,宝宝也想放下手机,立地成佛。可奈何,兄弟姐妹们都还不睡,奈何我一个人怎能独眠。

记得以前看到过一句话:晚睡是因为好多事儿没有想清楚,早起是因为有好多事儿要行动。宝宝自知自己没有神奇的撒切尔基因,坚信没心没肺的人睡眠质量都高,可总是深深陷入冥想五分钟,熟睡一小时的尴尬境地中,感觉自己体内湿气太重,怎么都睡不醒。甚至曾经深深滴怀疑过那些精神抖擞的人都是在白天偷偷睡觉了,也深深怀疑过自己的床过于舒服,考过过是不是要换一张的问题。

宝宝没有逃避自己的生活,也尽力去刷新自己。你说压力吧,也挺大的,一杯咖啡接一杯咖啡,喝起来跟不要钱似的,但怎么觉得有事没事都困,睡多少,都累。

宝宝关于睡不着睡不醒这个问题,和另外一个问题,是当今世界的两大难题。那就是:为什么有人吃那么多都不胖,有人吃的少却还是在疯狂地长肉?

就好比宝宝家老爷子吧,早上五点准时醒了,还能把鸡蛋煮了粥熬了。再好比老板们,晚上十二点还在群里安排工作,要这要那,早上7点半已经在办公室群发邮件通知开会了。可为啥到了宝宝这里,早起总有一个念头:再睡几分钟!

常言道,不想睡是没有勇气结束旧的一天,不想起是因为没有勇气开始新的一天。宝宝终于鼓起勇气下定狠心,踏遍千山万水,寻遍天上人间,从众多晚睡强迫症已康复患者那里得来仙药良方,供各位患友参考借鉴。

1、把手机闹钟放在离床很远的门口

2、放一瓶藿香正气水在床头柜上,闹钟响了就拿过来喝一瓶。宝宝正在考虑中。

3、把被子想象成你的敌人,想象成恶魔,它每天都在想尽一切办法留住你,消磨掉你的青春,吞噬掉你的梦想,赶紧起来跟它干一架!

4、养只猫或者养只狗,生个娃效果更佳!

5、睡不着的时候想想看:自己已经够丑了,再不睡就更丑了!起不来的时候想想看:生前何必久睡,死后自会长眠。

6、下载古典电视剧里一屋子大臣跪在乾清宫门口高呼“五皇万岁万岁万万岁”的背景音乐做闹钟,每天都朦胧中庄重地醒来,仿佛君临天下一般,一种为了江山社稷不得不起床的使命感油然而生!

7、水遁-膀胱充尿之术:晚上多喝水,所谓的闹钟都不如尿意来的迅猛,还能防止上火。我仿佛看到一股冲天之气从被窝中喷涌而出。

8、在天花板上贴一张女神的照片,男神的照片,然后在旁边再贴一张自己的照片和凤姐的照片。

9、主动向公司HR提出,迟到主动罚款,一次100!

10、换一个大一点的闹钟。

推荐阅读更多精彩内容