再不关心 她老了

字数 1057阅读 29

很多时候,你自认为你很在乎他的人,往往不会关心你多少,你习惯了对别人好,但别人未必会为你付出一二。

在乎你的人也往往不会有太多言语,他们总会默默的付出,默默站在你的身后,所以, 不爱你的人请不要去打扰,只关心在乎你的人。

有一个即使听了一百遍也仍会打动许多人的故事:

院子里飞来一只麻雀,老母亲问自己的儿子:“那是什么?”,儿子说那是麻雀,母亲点点头,过了一会又指着麻雀问:“那是什么?”,于是儿子又说了一遍。

母亲总是隔着一段时间就如此问儿子,反复几次后,儿子不耐烦了,说:“我已经说了这么多遍了!那是一只麻雀!您难道听不懂吗?”

老母亲含着泪花拿出了一本日记,上面记载着20年前的一段话:今天,院子里飞来一只麻雀,儿子问了我21遍”那是什么?“,我就回答了他21遍,一点也不觉得烦,只是觉得他天真可爱……

原来母亲不是老年痴呆,是希望儿子也能多一点的耐心对待已年老的自己。

要说世上谁是最在乎你的人,很多人第一时间会想到自己的母亲。小时候,母亲为我们做了一顿又一顿的饭,从来没有不耐烦过,等她渐渐年迈,做顿饭也很费劲的时候,你会不耐烦吗?

很多人都能够对陌生的路人甲报以笑脸和耐心,但面对家人却时常不耐烦,不要因为亲近就可以肆意,正是因为亲近所以要更加在意。

一生太短,不要走得太快,以至于都没有时间好好回报爱你的人。

都说厨房是妈妈的天下,每一个女人从做妻子到做母亲,都要将大半辈子耗在厨房里,日日夜夜为家人制作可口的菜肴……

如果可以,请不要让她受到岁月和生活的伤害;如果可以,请不要抱怨她做的饭菜不可口;如果可以,请从每一个细节开始,去关爱。

看了视频,或许你会更加明白,到底该怎样关心一个在乎你的人……

视频中的上班族每天的青菜都只有炒包菜,并不是因为爱吃,而仅仅是因为包菜好洗,所以老婆每天都做炒包菜。其实男人都明白,女性为了这个家不容易,想要分担却不知该如何更好的分担。

也许是因为这个年纪的我们都太忙,以至于陪伴的时间少之甚少,如果可以, 给妻子或者妈妈换一套新的厨具,改善改善生活环境,老婆和妈妈都那么辛苦,不要再让生活给她们增添烦恼。

小时候,为我们做饭的是妈妈,饭后洗碗的也是妈妈,我们说要吃水果,妈妈又起身为我们洗干净爱吃的水果,看着妈妈忙碌的身影,想着将来要靠自己的能力去保护妈妈……

是啊,妈妈年轻的时候都把时间精力花在了我们的身上,以至于没有更多的时间去做自己想做的事情

以前,妈妈总说累点没关系,自己还不老,现在妈妈真的变老了,很多时候做家务都不再便利……

如果你想要好好爱一个人,不妨就从细节开始,从今天起,只关心在乎你的人

推荐阅读更多精彩内容