我对你的爱就是简单的为你做一顿饭啊

公众号:SSeven0412

有谁来自山川湖海,却囿于昼夜厨房与爱。

——万能青年旅店

1,

我特别喜欢做饭,天生的。

估计是继承了我爸的优良基因,不过我妈是一个料理白痴,虽然在不断的调教下饭菜已经不会再让她自己嫌弃了。

我一直觉得自己是创新料理达人,各种稀奇古怪的做法总能从我脑子里蹦出来,说起来也可以算是黑暗料理了,不过我对味道还是很自信的。

小时候会做的第一个饭是蒸鸡蛋羹。

就是先把鸡蛋打散,然后在锅里倒上水,再把盛鸡蛋的小碗放到锅里,记得小碗下面一定要放个小碟子,这样鸡蛋才嫩滑可口,想想好像这些没人告诉我,我也不记得我是怎么学会的,莫名其妙更多菜式都不知道怎么会的,就好像女人天生对化妆敏感一样,我就觉得这个就应该是这样的,与生俱来的敏感。

不过也有狼狈的时候,小时候不知道油不可以见水,倒油之前一定要先把锅烧干,不知道你们知不知道过年会吃到的那个炸薯片,就是小小的五颜六色的,炸出来会膨胀变大。

那天家里没人,我又琢磨着做点什么吃,就在家里翻出了那个,然后倒了半锅的油,没注意锅里有水,等油烧开了就开始各种喷溅,整个人都吓傻了,套上爸爸的超大的外套把自己裹起来去关了火,老爸一回来看见满锅的油就愣了,现在想想也是好笑。

2,

也许每种美食味道的背后都隐藏着一个故事,一段感情,关于家人、爱人、朋友,关于故乡。

尤其是大学离开故乡的人,总是最怀念家乡的饭菜,怀念妈妈的味道,一种食物不仅有它自身独特的味道,更多是家人和故乡所赋予它的特殊的记忆,更能刺激味蕾。

我觉得最幸福的事情就是和爱的人做饭,这也是很能增进感情的一种活动,一起做一顿美食,或许你可能是个料理白痴,重点不在你做了什么,我也没指望你真的做什么,而是大家一起享受的过程,我想如果我在厨房忙碌,而你在客厅看着电视嗑瓜子,我想我应该会在菜里扔一大勺盐的。

3,

最近因为在减肥,所以特别关注了减脂餐,看了各种减脂餐的技能贴,才发现原来自己小白了这么久,减肥不是不吃,而是吃的健康,荤素搭配,卡路里,碳化,粗细粮,维生素,油脂高低,这些以前从没有观察到的东西,也开始慢慢注意。

作为95后我一直是一个很享受养生的人,这点很被宿舍的人嫌弃,不知道从什么时候开始,每天早上标配的一杯蜂蜜水,六七个枸杞,两三个红枣,已经坚持了很久,这时候才真的发现,生命是囿于厨房的。

我们可以在一天的奔波疲惫后,回到家,用美食犒劳自己,对于一个吃货来说,没有什么的悲伤是美食所不能治愈的,什么失恋、失业等等在美食面前统统甘拜下风见鬼去吧。

最近刚好又看了一遍李安导演的《饮食男女》

人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅,

其实没什么大不了的,好好照顾自己的胃,还好我们还有一个随时可以被温暖的胃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苦恼是一个心思细腻的人,因为洞察一切,心累……该知道不该知道的都知晓……做人的苦恼
    _独家记忆阅读 68评论 0 0
  • 许久不见,算算时间也快半学期没在一起浪了。我现在过的十分不好,,Ծ^Ծ,,,你已经走了居畅和孙悦走美术大概高考之前...
    梦幽阅读 117评论 0 0
  • 时间围绕地球转过几圈 记忆想念久远连不成线 抬头望天星星眨了眨眼 听见花想容颜摩擦耳肩 想要开口欢喜满是无言 一别...
    顾粤阅读 162评论 3 3
  • 前言 附参考链接:smali文件语法参考 类型 字节码类型描述符 其中L类型可以表示Java类型中的任何类.例如 ...
    Bui_vlee阅读 1,932评论 1 2
  • 没深夜痛苦过 又怎会有资格谈论命运和生活 夜幕笼罩下在这座孤独的城市找一处高楼与天空的交界口 望着眼下繁华四射 寻...
    尋秋阅读 360评论 0 2