外面的世界美也忐忑,你要好好的

出国前,我、豪哥与黄子贱三人在医院旁边的过桥米线餐馆合影,以茶相送。半年后的冬至夜,我们在美国相聚,一个拥抱,一场火锅,开启一段加州暖阳中的自驾游。

这十天的旅行,如此漫长。

驶过一号公路,翻过一座又一座山,漫步一个又一个小镇,穿越沙漠与大峡谷;经历过无路可走的慌,深夜在洛杉矶高速上被追尾的迷茫却又齐心协力,与每一顿海鲜美食所带来的满足与惊艳;坐过SUV不新奇,但坐过被拖车拖着的SUV却有莫名的激动,在洛杉矶机场换了一辆全新的尼桑天籁奔跑在沙漠公路上,坐过helicopter飞越了大峡谷蜿蜒了科罗拉多河,并在崎岖石头路的终点柳暗花明与科罗拉多河的源头相遇。

夕阳下,美得如此安静与彻底。

12.27 科罗拉多湖


依稀记得在1号公路上,前方的车冒出五彩的泡泡,随着公路蜿蜒,飘过我们的头顶。黄子贱给了一个友好的手势,车主人探出头来更为欢快,逆风的方向,泡泡肆无忌惮地在蓝天下跳舞,好一位童心未泯的大叔。

那一刹那,配着大叔车里的摇滚乐,瞥见悬崖后面的一丝夕阳的光,律动了串串泡泡,烂漫了前方公路。于是我们旁若无人的追逐。

12.23 加州1号公路,最美的沿海悬崖公路

圣诞节前一天我们在洛杉矶的好莱坞环球影城,‘挥舞了哈利波特的魔杖’,感受’速度与激情‘,再现’变形金刚‘的场景。Christmas Eve, 圣诞树的灯点亮,Hogwarts城堡披上律动的灯影,烟花音乐舞蹈笑声歌声,天空中飘起了雪花...

12.24 Hollywood Universal Studio

走了那么远,走了那么久,也许是漫漫人生路,岁月无涯的一道暮光。多少风波,多少落寞,多少次哽咽,都是旧梦。而今我终究站在这里能够百感交集,却终究心平气和的感喟一句,这条路我走过。而未来的路,不畏前行。


12.27 Grand Canyon

莫文蔚独唱版的《外面的世界》,安静,沉着,温暖,忧伤,渴望,等待,彷徨。

“当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你”

一句话能够安抚多少为了梦想,为了生活,为了爱情,或者为了其他纷纷扰扰世间牵绊,独行或者相伴而行的旅人的心。

每次总能被眼前景色撕开一段回忆,每一次恍惚听到有人在身后喊我名字,山崖边相依相伴的两位老人的背影,是否是你我老了的样子。

如果你彼时恰巧经过,目睹我的样子,是否会伸手拥抱我。

其实,我只是偶尔会想念一个人。

走得再远,也请不要忘记,有人在等你,心心念念,计算着你的归期。

推荐阅读更多精彩内容