你不敢定目标是因为你害怕失败

你敢于定目标吗?你有没有因为自己觉得做不到而不敢写下你的目标?

从2017年12月17日加入007不写就出局,我已经写了两年了。

起初想写东西的念头是因为受到李笑来老师的影响,我记得他说过,不管他有多忙,他每天都要写2000个字,而写作对一个人的成长帮助是巨大的。所以我认为一个人想成功想变现,写作是必走的一个阶段。

这两年在简书上写作,刚开始我只是想开始写,没有过多的想法,但是身边有的写友得到了简书作者的称号,有的文章阅每次的阅读量都是百人以上。我也开始期望自己写的东西能够得到高阅读量。但是写了这么久,我的阅读量还是不能破百。

学了目标管理之后,我发现自己其实并没有给自己的写作去定一个目标。而这个原因是因为自己的恐惧,我总觉得自己写的东西不行,怕就算定了目标也完不成,那就真正的打脸了。这会直接证实自己的无能,所以我不敢。

因为有这种自我怀疑的感觉,我的写作练习也是处于总分总的状态。动力起来了,写的就多,自我怀疑了,就不去写。有的时候写的越多,越让自己压抑。有种怀才不遇的感觉。其实说到底是不敢面对,自己没有方向的缘故。

从我开始给自己定写作目标开始,我开始有意识的去研究别人的文章。

上过很多关于写作和写文案的训练营,每一个老师都会说自己当时拆解了多少的爆款文章,并且详细介绍了自己是怎么去拆解这些文章的。

而搞笑的是没有目标的我,觉得去分析拆解别人的文章是在浪费时间,写文章前制定框架也是在浪费时间。

现在制定目标之后,在列自己完成目标手段的时候,才发现去拆解文章写框架,这些都是让自己变得更有逻辑性的动作。而这些都不是在浪费时间,是自己要成熟必须走的一步路。而这些都让我对完成自己的目标更坚定,让我心里也更安定。

说实话,我不知道一个月后的自己能不能达到我设定的写作目标,但是能肯定的是,我的写作水平一定会突飞猛进,能力也会变得更强。

你是不是也跟我一样,有因为怀疑自己能力并且不敢去定目标的想法?

如果有,请你直面自己的恐惧。

当心中有恐惧的时候,可以问一下自己恐惧的原因是哪些。这些原因是自己可以克服的吗?

比如你可能会想自己就是那个减不了肥的人,这个是自己的身体属性,是不能改变的,真的是这样吗?你是害怕自己不能够做到吃饭只吃八分饱,戒掉零食跟夜宵吧,你害怕的是自己不能培养一个良好的饮食习惯而已。所以你不敢去定目标。

明确目标等于自我突破。明确目标是真正自我突破的一个手段。

只有明确目标你才能知道自己如何去完成目标,才能设计出符合自己的路径。设计出自己的路径地图,才能达到自己的目标。

如果你也有目标恐惧症,关注我,或者留言,我可以帮你进行分析解读。