×

海比特训练营|结营作业

96
小美520
2016.07.20 20:18* 字数 1434

是什么契机让自己参加了这个活动?

北方荣荣在微信群分享了她的结业作业。看活动只有5天,就决定参加!而且如何规划一个持久的好习惯标题多有吸引力啊!我多么需要一个好习惯来支撑我的人生啊!于是立马决定参加。


活动开始之前自己的期待是什么样的?

希望自己在老师的帮助下,养成一个好习惯,做到持之以恒!


五天的训练过程中自己的心态有什么变化?

训练之前,对习惯的认知停留在坚持的表层,靠的是意志力。现在明白啦,除了单纯的安静而持续的投入之外,还需要尊重习惯本质。通过了解TMBRT模式,按习惯规律办事,激活自己的大象动机。

整体心态,从说到习惯想起以前各种半途而废的沮丧,到了解习惯运作规律,知道该如何应对和防范,心里有底了。


五天中自己最大的收获是什么(建议不少于三条)?

1.收获了快乐!第一天激活了大象,整个习惯罗列下来,大象变与快乐。我不在像以前那样沉重有压力的规划自己的习惯,我只负责看见完美的自己,轻松前行。

2.看清自己的模式——想得到,行动少。转变为思考到位,立刻行动。先做起来

3.收获习惯养成心法。知晓了习惯养成的一套理论。原来习惯不是说,想建立就能建立。它背后有一套理论体系支撑的,有一套保障机制和风险防范机制的。

4.看见同侪。在所有的答疑和分享中,我有收藏几个同学的提问。她们的提问,打开了我的视野,有的甚至是我的盲点。通过同学的提问,明白了并不是所有的事情都是通过习惯养成来达成的,也可以是能力培养或者社会化学习等方式完成;还明白一个道理精深做一个领域,完成一次,其他领域就都搞定了;有一个宝妈的重要事情划分提问老师的回答也正是我需要的答案:“思考、放下、聚焦,不要内耗。”宝宝现阶段对我来说,永远都是第一位,因为她才7个月。其他的事情该放下的要放下,聚焦当下最重要的,不要内耗!



如果在训练营中您有所蜕变,那是一个什么样的故事?

有一个宝妈,她想养成一个好习惯给自己的7个月的宝宝做个榜样。可是她想的太简单了,以为随便定一个习惯就会很好的执行,然后就没有了下文,因为习惯总是被莫名的忘记拉。有一天,她遇到了一位大神。这位大神告诉她,习惯养成是有原理的,遵循原理就能轻松做到。大神把一整套东西讲给她听,她恍然大悟,“哦,原来是这样。”她满怀欣喜地向大神道谢,然后开始了自己的实践之旅。她不再害怕,不再担心啦!因为他拥有永澄大神传授的习惯心法。这心法让她有一种快乐的自信。


在本次训练营中,您展现的亮点有哪些?这样的亮点来自于自己的哪些特点?

亮点:第一个加入了海比特训练营,也会努力的争取时间完成作业!

亮点本来自于我的哪些特质呢是,1.我做了决定,就想把它完成,至少,完成比完美重要。2.还有一个就是,安静而持续的投入学习,对我来说是一件非常重要的事情。


如果您愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,您会对他说什么?

快乐地养成习惯,不再被打卡等奖励机制绑架。

习惯养成靠的不是意志力,而是有方法的。

所有不尊重人性的打卡等奖励,都是耍流氓。不想被流氓耍,那就来吧!


如果让您为下一期训练营的伙伴说些经验,您想对他们说什么?

行动起来!这个训练营有多丰富的内涵,会给你带来多大的收获,完全取决自己可以吸收多少,实践多少。不去做,然并卵。


您有什么对训练营说的,导师和运营的伙伴等待您的真心话!

特别感谢你们诚意呈现的,这次训练营有深度,好操作,让我知其然知其所以然,我感觉我逻辑思维也变强拉!

第一天第二天的内容倒还好,可以轻松完成。从第三天开始,特别第四天,第五天这两天是非常高能的。

有些课程我还需要时间复盘!








成长之旅——MIKO

日记本
Web note ad 1