是长大了吗

最近感觉到和过去的挚友联系越来越少了,而且他们大多数都在异地。在现在这个城市也有可以说话的朋友,但是像初中、高中、大学那样需要一个人的感觉已经没有了。当时交朋友的想法是一定要两肋插刀,现在就是发现聊得来就好。每个人都有各自的脾气,总是和别人有三观不和的地方,即使这样扯扯淡开开玩笑就过去了。

有的时候感觉空落落的。这两天把银魂看完了,将军暗杀篇真是哭死我了,突然想到一个问题,为什么银酱、假发身边都有那么好的朋友呢,是哪一点特质把大家凝聚到一起呢。比如说,他们都很神经质的逗比、都有很强的力量、他们都坚持着自己的武士道精神。也许只有都具备了,才能有凝聚大家的power。现在让我找一个愿意为她做一切的朋友我竟然找不到了,生活中的小事总是让我不断的去平衡,打算着 这个人是不是总占别人便宜,这个人关键时刻只顾自己只会甩锅,这个人骄傲自大,这个人格局太小总是事事儿的等等等等,我都不愿意去和谁深交了,好麻烦啊,大多数时候我都喜欢自己呆着。可是越是这样,我越是空落落的,再也交不到朋友。好像生活中也总要发生点能同甘共苦的事儿,才能让友情维持下去。

小学时老师说现在是你们友情最纯洁的时候了,长大以后人的心思就没那么简单了。我当时就想,每个人都认为自己不会被改变,但是为什么被改变又是必然呢。现在我得出的结论是,人得需求变了,小时候刚认识一个人就想和他交朋友,就是要相互挺对方的,现在回归到了最基本的需求,就是有人沟通。

又或者应该交志趣相投的朋友。好像我还是没长大。只是在成长吧,啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实自从来了大连读书,心里一直很想回家,因此这4年都是想着大学毕业就要广东,好好的待在爸妈身边 毕竟也是在外面待挺...
    栗子焖鸡阅读 42评论 0 2
  • 我竟然也会有这么一天深夜思考人生。 安生说人总有累的时候总得停下来,可是长大这件事怎么就停不下来...
    忘忧人Candy阅读 40评论 2 3
  • 第一类:属性值为true或false android:layout_centerHrizontal 水平居中 an...
    残月雨纷纷阅读 543评论 0 5
  • 20170719盆腔炎灌肠还需三次。615催出的量也多(七八月未来),7.22日前不来,开始吃五天Htt,八月三号...
    行一馆阅读 16评论 0 0