你敢接受21天的小挑战吗?每天15分钟,你敢吗?

对于朝九晚六的上班族来说,最期盼的就是星期天了,时间可以自由支配,想做什么就做什么,想想就好开心。

但同样是星期天,有人过得充实快乐,有人却过得无聊郁闷。

而小盈和小苑的星期天就过得有着天壤之别。

临睡前,小盈有些郁闷,今天也没做什么,这么快就过完了。心苑则写完一天的总结,今天过得好充实,然后心满意足的去睡了。

小盈和小苑的星期天究竟有什么不同呢?

白天,小盈和小苑都约了朋友,喝茶聊天,过得挺舒心快乐的。

晚上吃完饭,小盈想看会电视吧,谁知一坐下来看电视,就根本停不下来,看看这个台,看看那个台,其实节目也没太好看,就是不停的换台,什么节目都看看。一看,时间都10点多了,看了2个多小时,真有点头晕脑胀的。

而吃完晚饭的小苑就回房间了,周六已经列好了周日的计划,晚上还要学习、运动,好多事情要做。小苑按照计划有条不紊,一件一件事情的完成。

小苑花了一个小时看书,30分钟写作,30分钟运动,15分钟做面膜,15分钟听歌,花了2个半小时做了很多有意义的事情,然后在11点准时入睡。

白天和朋友聊天,好开心,晚上也学到了很多东西。小苑感觉一整天都过得好充实,收获满满,真好。

小苑知道自己在做有意义的事情,心情自然是愉快的。睡前带着美好的心情入睡,也会收获好的睡眠。11点睡,第二天就可以早醒,早上又有时间可以学习,这是非常好的良性循环。长期坚持下去,一定会有很好的收获。

图片来自网络

或许你觉得要坚持做一件事挺难,那就为自己制定21天的挑战计划吧。

挑战很简单,就是在21天里完成1个小挑战,每天15分钟。

一开始的挑战不要太难,只要你稍微努力,就能达成的。这样会有助于你增强自己的信心,当完成小挑战之后,再挑战稍微有点难度的,这样才能更好的完成挑战。

21天,其实过得很快。但是什么都不去做,时间转眼即逝。

图片来自网络

但是如果定了小目标,就会有种使命感,当你知道每天都需要完成一个小任务,你会监督自己去做这样一件事,当开始之后,每天都不断坚持这样做,你会慢慢的越来越有成就感。

比如:每天看书15分钟。

看似要求不高,但是如果不去挑战21天计划,你可能压根就不会去看书。或者你有时看,有时不看。

但是当你坚持21天之后,你会佩服自己,竟然真的坚持下来了,这样会很好的增加自己的信心。

图片来自网络

你敢接受21天的小挑战吗?每天15分钟!

对很多人而言,一年可能都读不了几本书。但是只要你坚持一个晚上看15分钟,一本书按300页计,一个晚上看20页,15个晚上就可以看完一本书。

每天15分钟,真的坚持下来,一个月就有450分钟,7个半小时。

这样一个月就可以看2本书,一年看24本书。这可比很多人厉害多了。

据网上报导,2014年,我国成年人人均阅读纸质图书4.56本,与2013年的4.77本相比,略有减少;数字化阅读方式的接触率为58.1%,较2013年上升了8个百分点;日均手机阅读时长首次超过半小时。这些数据一定程度上反映了很多人都没有养成阅读的习惯。

一本书一个故事,一个故事叙述一段人生,每一段人生都有珍贵的历程和宝贵的经验。读懂读透一本本好书是人生每个阶段都应该做的一件事情。

我们经常说没时间读书,太忙,但真的有这么忙吗?只要每天花15分钟,难道连15分钟也没有吗?只要你愿意,总能安排出时间的。

图片来自网络

21天的小挑战,可以多种多样,比如:

每天写作15分钟

每天读书15分钟

每天练习表达15分钟

每天学习新知识15分钟

每天补水15分钟

每天运动15分钟

......

别小看每天的15分钟,坚持一个月、二个月、三个月,或许就会有别样的惊喜在等着你。

还有13天就是农历春节了,如果今天开始接受21天的小挑战,到了初七刚好就可以完成这样一个任务,也算是送给自己最好的新年礼物。

当养成这样一个小习惯之后,再把它坚持下去,这对于培养自己的坚持能力能够起到非常好的帮助作用。

你敢接受21天的小挑战吗?每天15分钟,你敢吗?

推荐阅读更多精彩内容