寻你,千千万万遍——读《长陵》

刚开始看时,特别激动——最近言情看得少便罢了,每一本文笔幼稚词不达意,叫人更加厌倦,而这一本,人设非常棒,很容易读进去。

题目便是女主的名字,也是贯穿全文的线。女主是名震天下的武林第一人,也是越家军的将领。因遭到背叛而受伤,在冰洞中沉睡十一年。金手指虽然开得大(无比大),但情节设置很不错,逻辑连贯,能看出作者在大纲上花的心思。

而男主呢,身世复杂,有好几个名字。写到后面作者可能也乏了,好多线索没有铺排开,身世这条线寥寥几笔带过,其实有些多余了。

不足嘛,与严谨的整体构思形成反差的,是细节上bug太多了,读着读着间或有些许不适。除此之外,太煽情了,而且为了强调感情,笔墨过于直白了。比如:“她以前从来不哭”这句话重复好多次吧,过度了。

看完仍是怅然,整体还不错的小说。

推荐阅读更多精彩内容

  • (今天和爷爷视频突然想起去年秋写的一篇文章) 前些日子和室友一同骑行至太阳山,看见许多家户人家后院的桔林都已...
    巨鹿猫阅读 233评论 2 1
  • 根据复利效应,复合增长率越大,收益也可以更快地达到相应的数值。假设初始值为1,增长率为10%,那达到6.12所需要...
    WindyLiu阅读 92评论 0 2
  • 2017.2.1 威海 愿时光幽然,愿故人不散~ 2017.2.2 威海 晴 我会记得,有人为我撑过伞,也有人陪我...
    中森美嘉阅读 74评论 0 0
  • 庄子:最舒服的生活,是凡事慢慢来 ​​人生是一条长长的路,慢慢走,才能看到风景。 生活像一方古老的石磨,慢慢碾,才...
    水原素阅读 129评论 0 2
  • 题记:七夕节快到了,我的真实故事分享给大家,祝单身的朋友早日找到幸福。遇到错的人,结婚变得很难,遇到对的人,结婚就...
    清心倾心阅读 298评论 5 4