清热降暑必备蔬菜

节瓜是一种藤蔓类葫芦系植物,由于适宜温和气候生长,所以在北方极为少见,一般集中出现在南方的市场中。夏季来临,也到了节瓜产出的忘记。作为炎炎夏日中的理想蔬菜,节瓜对身体有着清热解暑的奇效,在做法上可炒食亦能煲汤。那么食用节瓜到底能都给我们的身体带来哪些健康呢?下面,就一起来了解一下吧!

节瓜的作用与功效有哪些?

1、减肥:节瓜当中含有钠与脂肪的含量相对比较的低,经常食用可以起到减肥的效果。

2、清热解毒:节瓜还具有清热解毒的作用,因此我们可以在炎热的夏天进行解暑解毒。

3、在节瓜当中还具有非常多的物质,而这些物质对于肾脏病、糖尿病或是浮肿病具有一定的作用,因此我们可以使用节瓜来对肾脏病、糖尿病等疾病进行治疗。

如何购买节瓜?

我们在购买节瓜之前,我们就需要对节瓜的选购方法以及了解怎么样的节瓜才是优质的,这样我们才能够选购到优质的节瓜。而优质的节瓜在果实形状上看,节瓜可以是短圆柱形或是长圆柱形的,而节瓜的果皮颜色是从浓绿色、绿色到黄绿色。虽然节瓜的品种较多,不过我们所选购的节瓜都是要瓜身多毛,且有光泽,这样的节瓜才是优质的,而且新鲜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 越来越觉得这句话是真理了,简直应该做为我们日常生活的指导性准则。 最近一段时间外婆的身体变化速度让我思绪万千,感慨...
    王丽燕199阅读 171评论 0 1
  • 正是 346
    品运阅读 106评论 0 0
  • 2013年六一儿童节我们相识,算起来也有三年了,那时候的我特别喜欢去网站唱歌,然而很少正经唱过歌,都是疯狂的笑。那...
    冰叶l阅读 71评论 0 0
  • 首先认清压力是怎么来的,压力来源于生活的变动,是变化导致了压力。比如搬家,升职,结婚,怀孕,这些事情的发生都会带来...
    略带理想主义的好青年阅读 291评论 0 0