绘画,我生命中的微弱发亮(二)

           虽然我还没有到双溪,但这都不影响我成为林正碌老师的学生。而且是唯一一个(希望自己是)没有到场坚持不落下每一次现场教学、每一篇分享、坚持按林老师的教学方法在家学习的学生。

         无论你以前多么喜欢临摹大师的作品、无论你多么喜欢临摹照片。我相信当你开始按照林老师的教学方法坚持实物写生的时候,你都会从此打开一个全新的世界。你对这个世界的认知此次不再一样!

      我发现我屋子里的每一个小物件都是那么美好,小到一个牙膏、一盒方便面、一瓶矿泉水,大到屋子里的家具摆设,你曾经不屑一顾的东西,原来可以这么美。以前出门,我几乎对四季的轮回熟视无睹,现在,满眼都是风景,感觉什么都想画,什么都值得画。甚至是残破的瓦罐我都要端详半天,在静静的空气中也充满了诗意,似乎在诉说着自己曾经的美好。

      虽然对林老师的微弱偏亮我依然不能全部掌握,但我至少开启了生命中的另外一只眼,那就是感受美好、描绘美好的能力。

    希望看到这篇文章的人,从今天开始,放弃临摹一切照片、作品,开启你自己的自证系统。

      离去双溪的日子越来越近了,我的心情也越来越激动。也更加努力掌握林老师的教学理念。

     这是我最近的所有写生作品,不知道是否有一些做到了“微弱偏亮”?

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 花式厕所 远看人不识,进来身方知。 鸟语花香地,风生水起时。 立可舒清泉,坐可通雷池。 图为诗友“珠江潮平”诗作与...
    梅心梅飞阅读 197评论 12 35
  • 三天时间,说长不长,说短不短。 和红商量好了放假这几天辟谷。刚开始的时候,我对自己也没多大的信心,但是,坚持了一天...
    七月清荷阅读 73评论 0 0
  • 2017.6.18复盘来看,走的太早,后面至少会形成一线段。
    异朽阁神话阅读 64评论 0 1