减肥并非越快越好,你知道最佳的减脂进度是多少吗?

我们在平常的生活中经常会听到某些人一些夸张的减肥效果,比如某位胖宝宝逢人便说一个星期瘦了几斤,一个月瘦了几斤。且不说这个数据真实与否值得商榷,即使是正确的,那我们也认为这样的数据并不是理想的,甚至可能存在某些误区。

在阐述原因之前,我们想来做一下一个科普,我们通常认为减轻重量就是在减肥,其实我们人体的主要包含了水份、蛋白质、脂肪等等,那我们减肥的目标其实是想减掉脂肪,所以才减肥更正式的说法是减脂,我们可以得到这样的结论,从某一种意义上来说减轻重量与减肥画上等号的做法并不是很严谨。


小编认为如果我们正在减脂进行时话,一个星期减掉500g左右的做法是最合适的?为什么这样说呢?我们知道500g左右的脂肪换算成热量的话大概是4000左右的卡路里,分解到一天的量大概是600卡路里左右,也就是说我们通过运动每天去消耗600卡路里,这样就能达到一个星期减一斤的目标。那我们再来看看600卡路里是怎么样一个概念,我们把它转化成成我们一天中的运动量会更加直观,以一个150斤左右的男生为例,他如果以较快的速度跑一个小时候左右,他身上消耗的热量大概就是600卡路里,如果以一个100斤左右的女生为例的话,消耗同样的卡路里,她则需要跑上2个小时。

按照上面的热量消耗和运动量为参照,男生一个星期(女生两个星期)消耗4000左右的卡路里,约等于一斤肥肉的体重是做法是最科学的。如果某人的体重在短时间内下降的很快,如果超过一个星期减一斤肥肉的速度,那么很有可能它在减脂的同时不仅仅是在减脂,很有可能是减脂的同时也减掉了水份、蛋白质(肌肉)等,这样的结果对我们的减脂来说并不可取。

最后用我们目标细分法中的一句话来形容减脂,那就是减脂过程要遵循慢就是快的原则。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我得修理修理自己的心了,
    不二努力阅读 61评论 0 0
  • 01. 从小就很爱看书,喜欢看什么书呢,爱情小说和漫画书。当然我也看过很多国外名著,比如,简爱,格林童话,哈利波特...
    LADERENBD阅读 176评论 2 2
  • 亲子日记163篇。 不知不觉的已经这么晚了,刚发下新书女儿有点兴奋,要先读一篇。可是真的很晚了只好明天继续了!
    荆佳琪妈妈阅读 105评论 0 0
  • 每个人都是一个孤岛。 但是,在那个孤岛上,你拥有什么? 我想—— 一个自己喜欢的女朋友, 一群自己喜欢的人, 三几...
    zacchen阅读 232评论 0 3
  • 一杯水,37摄氏度, 捧在手心里, 不冷不热,刚刚好; 把它带到阳光底下, 慢慢吸收太阳的热量, 逐渐增温,最后滚...
    思无心阅读 494评论 0 0