蔡沛宸

心小一(5)班

鸡小蛋历险之第一天《出海》

今天是国庆节,我的小主人天天,带我出海玩。首先,我来自我介绍一下,我是小蛋,我的小主人把我打扮了一番,美美的出门了。我的小主人,有点晕船,在船上,我的小主人的伙伴看到我,都很好奇,时不时来摸摸我,我好害怕自己被捏碎了。我的小主人对我很爱护,叫他的小伙伴住手。我的小主人跟小伙伴的时候把藏的很好。网收起时,我的小主人带我去看,哇、里面小鱼小虾、大青蟹、鳗鱼等。我鸡小蛋从来没有这样开心过。也没有像小主人那样爱护我。

图片发自简书App

鸡小蛋历险之第二天《打爵士鼓》

今天早上,小主人带我鸡小蛋去上培训课-打爵士鼓。小主人很害怕带去打爵士鼓,怕把我给摔破了。其实我也很忐忑。最后小主人给我做房子,首先拿来罐子和和一些软纸。在罐子的外面贴上很好看的绿色作墙壁,还贴上了栏栅。房子外高高挂着一个太阳。在里面铺上了软纸给我当床垫。然后,我跟小主人高高兴兴的出门了,到了教室,小主人把我放在鼓的前面当观众看小主人打鼓。我的小主人打鼓很棒。我以后长大了也要学打爵士鼓。可是我圆圆的怎么拿鼓棒呢?小主人说等我长大了,就变成鸡小鸡了。就会有两只小手拿鼓棒。我听了小主人的话,心情变得开心起来了。

图片发自简书App

鸡小蛋历险之第三天《白日梦》

今天,天气很好,小主人把我扔在家里,他自己却溜出去玩了。而我鸡小蛋迷迷糊糊的睡着了。我梦见自己长出了一双手和一双脚。在台上表演打爵士鼓,我在打《逆战》好多的鸡蛋为我欢呼,为我鼓掌。我还看见一只三眼鸡蛋。我在打逆战的时候很兴奋、很高兴。小主人玩耍回来了,吵醒了我的美梦。

图片发自简书App

鸡小蛋历险之第四天《跑步》

今天,小主人带我跟他的小伙伴跑步。在跑步的时候,我和小主人以及小主人的伙伴看见了许多的植物。有的可以吃、有的不可以吃,还有的长的非常高。比如:枣子树上的枣子可以吃,还有莲子可以吃。不能吃的有青草,长的非常高是杉树。最后,我和小主人到达目的地了。我鸡小蛋又安全的渡过了一天。

图片发自简书App

鸡小蛋历险之第五天《见新娘》

今天一大早,小主人带我去见新娘,我很开心。我一路上都在想新娘长什么样呢?到了新娘房间看到了漂亮的新娘—她就是小主人的姑姑。再看到新娘房间里有一箩筐红鸡蛋,我鸡小蛋吓得直发抖。我想箩筐里全是我的兄弟姐妹。我鸡小蛋特别害怕自己也将会被染成红色,成为别人的食物。终于到了小主人回家的那一刻了,我鸡小蛋悬着的一颗心总算平静了。我鸡小蛋总算度过了既开心又恐怖的一天。

图片发自简书App

鸡小蛋历险之第六天《去外婆家》

今天,阳光明媚,小主人带我去外婆家。去外婆家的路上,小主人,妈妈头很晕。到了外婆家,我和小主人跟她表姐弟一起玩游戏。我和小主人玩得非常开心。表姐,表弟,对我鸡小蛋很是好奇,我害怕他们把我捏碎了。后来,表姐表弟回家了。我和小主人就开始吃饭了。吃好饭,小主人跟外公下了几盘军棋。


图片发自简书App

鸡小蛋历险之第七天《做实验》

今天早上,小主人的妈妈对小主人说,鸡蛋放在盐水里会浮起来。小主人就对我开始做实验了。首先,小主人灌了一盆水,把我放进去,我就沉下去了。其次,小主人往水盆里放了很多盐,就变成了盐水,最后我鸡小蛋浮起来了,我想我鸡小蛋有魔力了,小主人对我说,因为撒了盐水里会有泡泡,泡泡有浮力,所以鸡小蛋你就浮起来了,小主人的妈妈告诉小主人和我鸡小蛋为什么浮起来的原因?因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋能在盐水中漂浮起来,也可以说鸡蛋在盐水中受到的浮力大于它的重力,所以能浮起来。哈哈,小主人又长知识了。


鸡小蛋历险之第八天《为什么鸡蛋不容易捏碎》

今天,我的小主人告诉大家,为什么我的壳捏不碎?因为鸡蛋是椭圆的,而且是放在手掌心。手指所做的力会传到掌心而抵消掉。当然,如果握不好用力一压就碎了。还有因为我的蛋壳分子分布均匀,所以我不容易捏碎。叫我鸡小蛋想想还以为自己有魔力呢!哈哈,我的小主人又长了一点知识。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 入梦,我就是快乐的歌者 醒来,则成了艺术的囚徒 寻寻觅觅,无缘则毫厘不爽 糊里糊涂,十万里风轻云淡 勇猛精进,一心...
    一心自然阅读 138评论 0 0
  • 画画画画素描
    哦清风阅读 31评论 0 0
  • 好情绪带来好感觉,我们都喜欢。可是坏情绪,还是如此受欢迎么? 我们都喜欢呆在好感觉里,有时侯稍不注意,坏情绪是不受...
    兔兔凡阅读 89评论 0 0
  • 我一个人在家 想给你打电话 听你的声音 想听你说你想我和我想你一样的程度 也想 跟你分享生活细节 做了三个很长的梦...
    叶孤绝阅读 38评论 0 0