【读书清单】《全神贯注的方法》8

001 做事我们要关注结果,以结果为导向,有清晰的目标,才有努力方向。但做事不能只看结果,还要关注过程,因为结果只能在过程中实现。

002 怎样合理设定目标,很重要!目标要实际,知道了自己真正想要的是什么,并在行动上朝着目标努力靠拢,这种目标感能帮助我们更好地看清自己的目标。

003 当下如果不行动,人就容易胡思乱想。要么悔恨过去,要么担忧未来,或者只看到别人的成功,却忽略了人家背后的努力,这样的心态可要不得。

004 过去已过去,未来还未来,我们真正能把握的,只有当下。好好把握当下,就是不胡思乱想,脚踏实地,一步步行动。

005 如果把时间浪费在纠结上,那么你可能只是看起来在把握当下 ,而实际却效率低下,甚至会反复陷入忧思过去和恐惧未来的情绪中,这可万万要不得!

006 冥想的目的是为了帮助我们达到内心的平静和安宁状态,与核心自我相连。只有先把自己的外在状态调整到与核心自我的自然状态相匹配,才有可能找到核心自我并获得它的认同。

007 核心自我只存在于平静、安宁、稳定之中,这也就是冥想的意义。慢慢来,比较快!

008 压力谁都有,其实减压的最好方式,是用玩的心态来开始,不管做什么,先做就是了。

009 有不确定性,才有变化的可能,而开始之后,我们成功的机会就不再是0。走过去,今天的压力便会成为明日的笑谈,既然如此,那么为什么不今天就笑颜以对呢!

010 偶尔放过自己,但永远不要放弃自己。把当下当道场。在任何时候努力做到极致,看似最笨,往往却是最聪明的方法。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容