Mastercard申请新的区块链专利追踪保护消费者交易

字数 680阅读 65

万事达是全球第二大信用卡国际组织。据Coindesk消息,Mastercard正在研究使用区块链来跟踪消费者的支付,以促进消费者保护和支付交易。

在美国专利商标局(USPTO)上周公布的专利申请中,万事达(Mastercard)概述了如何使用分布式账簿记录P2P交易。然后,组织或这些组织的成员可以使用这些信息来创建在业务过程中采购项目的日志。

区块链分类账尤其可以用于简化账户管理,其中一个应用程序通过简化采购订单解释了注册订单和监控的过程。

Mastercard还提出,使用区块链同样可以简化多服务平台上的消费记录追踪过程。公司解释道:

"使用区块链等数字分类账,可以进一步促进平台提供的服务,使数据能够以参与实体容易审计的格式清晰地存储。如果使用区块链等分类账,还可以提供更多的好处,因为它们是不可变的并且不可以篡改,这可以进一步提高数据的可靠性。"

"因此,这样的平台可以为实体公司提供大量服务,同时以比其他系统更安全和透明的方式提供服务,甚至是多个服务中的单个服务。"专利申请表明。

而在今年6月,美国专利商标局(USPTO)还授予了万事达一项专利,这项专利概述了一个促进网络匿名交易的区块链系统。

然而,万事达卡的目标是在不使用公共加密货币的情况下实现这一目标,而且可能以一种仍能为执法部门提供追踪非法交易的能力的方式实现这一目标,但这一因素在专利中并没有特别提及。

万事达卡中国区总裁常青在年初接受采访时曾表示,在国内刚刚大火的区块链领域,万事达卡早已申请了超过35项专利。并且,他们在全球拥有8个创新实验室,目前还在印度浦那筹建第9个创新实验室。

*本文部分图片源于网络,如有侵权,请联系删除

如果你喜欢本期内容,请动动你的手指点一下关注小泰吧。小泰不容易,有夸奖才更有动力哦~

推荐阅读更多精彩内容