2019.3.25绘本漂流有感

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

有一天在农场里,鸭子冒出一个疯狂的主意,我打赌我会骑车,他一摇一摆的走到男孩子停着的自行车旁,爬上去,骑了起来。开始他骑得很慢,而且左摇右晃,但是很好玩!

鸭子骑过母牛身边,冲母牛招了招手。你好,母牛!鸭子说。“哞——”母牛应了一声。可她心里想一只鸭子在骑车?这可是我见过的最愚蠢的事!

鸭子骑过绵羊身边,“你好,绵羊!”鸭子说。“咩——”绵羊应了一声。可她心里想:“要是不小心,他会受伤的。”

现在,鸭子骑得好多了。他骑过狗身边。你好,狗!鸭子说。汪!狗应了一声。可他心里想这可是真功夫啊。

鸭子蹬的快了一点,他骑过马身边。你好,马!鸭子说。马应了一声。可他心里想你还是没我快,鸭子!

鸭子骑过山羊身边。你好,山羊!鸭子说。“呣——”山羊应了一声。可他心里想我真想吃那辆车子!

突然,一大群孩子骑着自行车冲下路来。他们骑得特别特别快,谁也没有看到鸭子。他们把车停在门前,就进屋去了。

现在所有动物都有自行车骑了!他们在谷仓旁的空地上骑来骑去。真好玩!他们异口同声地说鸭子,你的主意真棒!

他们把自行车放回屋旁。没有人知道,那天下午,曾经有一头母牛,一只绵羊,一只狗,一只猫,一匹马,一只母鸡,一只山羊,两头猪,一只老鼠和一只鸭子骑过自行车。


故事告诉我们要大胆创新,勇于挑战。动物之间有他们的乐趣,我们小朋友也会有自己玩的乐趣。

推荐阅读更多精彩内容