爱情,这件小事

0.287字数 711阅读 2630


又路过那条街,卖水果的大婶说她每次来都只买一个苹果,但今天买了两个。我叹气说:“可能她谈恋爱了吧。那我也要两个苹果吧。”

“她只给你留了一个”大婶说。


那天早晨,天阴沉沉的,我心里当然知道,这雨,还是会下。可我,还是没带伞。我想我应该是心存侥幸,但不是侥幸天不会下雨,而是侥幸,你会给我送伞。


初中那会儿,终于在一家书店角落里,找到了一本找了很久的书。店员看到书面上已经被压得不成形的褶皱,说给我打7折。我没同意,坚持按原价付了钱。其实喜欢的,怎么样都喜欢。


如今,你也成了我口中

“曾经,我遇到过一个女孩”


地铁来了,面对黑压压的人群,我决定挤进去。撞见一个漂亮的姑娘喊着要出去,我看见她脸上奋力的扭曲,她也正好看见我狰狞着卯足勇气。那一瞬间,尴尬的空气中,我们或许都在想,我们只是恰好在这个陌生的地方,上演了一场各自的忧伤……

地铁,你还我姑娘!


那天你问我,怎么才能忘掉他?我说我愿意教你,你看我怎么做的,然后跟着学就好了…那天,我删掉了你所有的联系方式,开始了没有你的生活…现在,我已经学会了忘掉你,不知道你有没有学会忘掉他…


那天,在水果摊边上,买了一块哈密瓜,咬了一口有点苦,拿出来才发现吃到了虫。后来,我在想,因为吃到虫,以后就不吃哈密瓜了吗?

我一直以为自己能就这样放下你,可就像哈密瓜,明明喜欢,怎么可能说忘就忘。


我说:“我在等一个人”

有人劝我:“别等啦,快喝了这碗汤吧”


我抱着刚从花店买来的黑玫瑰,赶往机场回国,一路上,有人问我你多大了?有人说你一定特别漂亮,还有安检的大叔让我教他“我爱你”用中文怎么说……

一路上,所有人对我都很友好,相互报以微笑。我想,这大概就是爱情的味道。



我是村村,希望你开心

2016/04/12

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于爱情,我第一个想到的会是王开岭的一篇文章《从“高石之墓”到“经典爱情”》,因为它讲述了那样一个让人无法忘却的故...
  • 能点进来看的,我敬你们是一条有18CM的汉子。 1 其实想了很多名字,比如《基佬爱情故事》《爱情能当饭吃么?》《年...
  • 爱一个人需要理由么? 不需要么? 需要么? 不需要么? 我只是随便说说,何必那么认真? 不,关于爱情,我们必须认真...
  • 正式的算,我谈过两次恋爱,一次高三,一次大一,我从小喜欢学习好的男生,不论长相吧,只要干净整洁学习好,就对人家有很...
  • 昨晚,很开心有机会在群里跟小伙伴们进行了一次分享活动。在这次分享活动前,我就认真地去思考,我究竟能跟大家分享点什么...