周K线后出现巨阳线的趋势分析

96
A股之神凯恩
2018.01.23 19:18 字数 1138

​大家好,我是“A股之神凯恩”——你们股市实战中最值得信任的战友。欢迎你来到我的干货频道,我们向来只聊本质,不谈表面,让我们携手共赢! 

有很多投资者会问,在周K线出现巨阳线,是短期见顶呢? 还是中长期见顶呢?即使短期看空呢?还是中长期看空呢?



​当然,这两种情况都有,关键是股价被高估的程度以及主力的作战意图。如果一只质地一般的股票,凭着一些捕风捉影的题材,即虚题材,短期内出现大幅拉升,那么就要中长期看空;如果一只质地不错的股票,可以是短期见顶,大幅回调后,主力会再度拉起。

有人问,巨阳线后,是否一定见顶?这个没有绝对的,在股市中没有绝对的事情。任何技术分析只分析大概率的事,而不可以得出绝对的结果,因为分析的股价的未来走势,影响因素有很多,如果主力不高兴,再好的技术形态主力照样可以向下砸或向上拉。

巨阳线操作策略具体如下。

(1)周K线出现巨阳线后,股价回调超过实体的1/3就应该建仓。

由于局阳线不同于一般大阳线,超买现象十分严重,获利盘甚丰,盘中积累了巨大的做空能量。巨阳线后股价出现回调时,应以防范风险为主。一般来说,巨阳线之后股价回落超过实体的1/3,说明股价继续下跌的可能性在增大,所以此时还是抛出一部分筹码为好。

(2)周K线出现巨阳线后,股价回调超过实体的1/2就应该清仓。

巨阳线后,如果回调超过实体的1/2,则股价继续暴跌的可能性会增加到85%以上,所以这里要果断清仓。

(3)周K线出现巨阳线后,股价回调没有超过实体的1/3,但盘整时间长,也要减仓。

巨阳线后的盘整时间长,可能有两种原因,一是主力在拉巨阳线时候已经把大部分筹码派发了,然后在高位盘整中不断零星出货,所以这里不断拉升,也不撤退,直到出货完毕才开始暴跌,二是主力在利用巨阳线后的盘整在悄悄出货。总之,在高位盘整不是什么好现象,盘整时间越长,主力出货的可能性越大。一般来说,盘整时间不能超过一个月,即在周K线中出现4根K线,投资者就要高度警惕了,不行就果断开溜。

(4)周K线出现巨阳线后,在巨阳线上方出现小阳小阴线,但是成交量明显萎缩,可暂时持仓。

出现巨阳线后,股价在巨阳线收盘价上方盘整,但成交量萎缩,有可能还有潜在利好题材,即巨阳线后还可以再度走强,所以这里可以暂持有,但要设好止损位,一旦情况不秒就走人。

(5)周K线出现巨阳线后,股价利用小阳线不断向上攻,可暂时持仓。

出现巨阳线后,主力还在看多、做多,表明主力不怕巨阳线后出现的超买和获利盘,这说明该股可能有大利好,只是散户看不出来,所以这里可暂时持仓,多观察一段时间,但要设好只损位,一旦情况不妙就走人。



​投资同时是一种修行,也是一条寂寞的路,如果认同“ A股之神凯恩””记得帮忙转、评、赞一个,也可以添加我的微信:xy2588369,我将表示衷心的感谢。让我们一起共同去进步,一起共创大盈利时代! 


日记本