“熊孩子”

 每个孩子的心里都有一片葵花地。

来下昂“支教”有一个星期了,在这里,每天都要和一到七年级的小恶魔们斗智斗勇,在生气之余也发现,原来,熊孩子的心里也有一片葵花地。

一年级有个特闹腾的孩子,闹腾到什么地步,孩子的家长来了开口就说把自己的孩子和他分开,每个老师站在他身边他依然能玩出各种花样,甚至连我们租房子酒店的阿姨每天吃饭都要问我们那个小孩还闹吗?他的妈妈每天来学校都会接到很多告状,她甚至已经拿出了绝望的态度。上课期间,他绝对在自己的椅子上坐不住,即使是站着也必须要动,我在想他一天能安静下来的时候就只有睡觉了吧。他学不会123,也学不会aoe,大家都很绝望,他甚至上课的时候骗老师说作业本在家里妈妈不让带,又骗妈妈说作业本落在了学校里。为了下课不惜骗老师说要上厕所,然后以迅雷不及掩耳的速度收拾好书本走了。对这样的孩子,确实是没办法的。

那天上语文课,他还是一如既往的闹腾,我也没打算多“关照”他,可我突然脑子里冒出来一个想法,找出他的优点当着全班同学的面表扬了他,可我自己也没有想到,自从表扬了他,他学习的积极性就特别高涨,每天下课都围着我让我批改作业,并且小心翼翼的询问我他做的对不对,虽然他几乎都做错了,但我还是表扬了他,因为我知道,他是想在我这里得到一点肯定。

班级还有一个很闹腾的孩子,他上二年级。他上课特别积极,除了配合老师,经常和同桌比赛写作业,刚开始还觉得他们很积极,有种孺子可教也的感觉,好景不长,你就会发现,他们的“比赛”几乎是无用的,只是单纯的比赛,但学习没有丝毫长进。二年级的学生拼音都不会拼写,听写30个错20个,上课期间折纸飞机,更有甚者,他在放学后等父母来接的期间,很愉快的和小朋友玩着,看到妈妈来了,就立马拿起来3.4天前的已经批改过的作业给我检查,在瞬间蒙蔽后我立马清醒过来,但我并没有揭穿他,而是装作就是检查作业的样子认认真真的看了看,然后认认真真的说,好,做的好。原来,那个在学校调皮的他也希望在父母面前树立一个好学的形象。

在这里,有很多熊孩子,他们可能会把洗手液弄的洗手池里都是泡沫,他们可能会把纸飞机飞的教室里都是,他们可能商量着联合起来要气死老师,可即使是再调皮的孩子,也希望得到肯定,那种最真诚的肯定。

在那片葵花地里,我相信他们会茁壮成长的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋节前夕,回娘家看望父母,突然听隔壁小叔家传来一阵怒吼。我急忙跑过去,却见小叔家房门从里面拴住了。屋内传来孩子一...
    秋萧萧之平儿阅读 322评论 2 1
  • “你要学会长大 一个人抵过千军万马”在微博里看见这么一句话,忍不住点了赞。 感觉自己心理素质太差,扛不住事,或者说...
    昭木木木阅读 100评论 0 0
  • 读书追求质和量的问题 远离那些负能量的人 选择比能力更重要 随便写一个小故事 可能出现的问题以及怎样应付 1⃣️紧...
    点点DDD阅读 131评论 0 1
  • 今天拆的这篇文章是,如何去平衡家庭跟工作的关系。这个话题,我并不是很深刻,因为我现在单身,还不存在这个问题。但是,...
    小馒头0601阅读 77评论 0 0
  • 今天我要向大家介绍的是《呼啸山庄》。《呼啸山庄》的作者是英国十九世纪著名诗人和小说家艾米莉·勃朗特(18...
    作者赵煜辉阅读 553评论 0 0