母亲节,用这5款创意工具,给妈妈发祝福吧!

96
勾俊伟
2.4 2019.05.10 21:01* 字数 1838

母亲节快到了,你打算怎样祝福妈妈呢?

谈到“发祝福”,不少伙伴马上会想到“发微信”。可是,逢年过节每次都是短信或者微信祝福,恐怕你自己都觉得很没创意吧!

今天,勾老师就给你推荐5款母亲节送祝福的工具。

工作上,新媒体工具能提升效率;生活中,新媒体工具能让日子变得更有趣。


1、如何给妈妈做个专属的照片墙?


承载着妈妈青春回忆的照片,每一张都是珍贵的。在这个母亲节,你可以把这些记忆做成图片墙,送给最爱的妈妈。

推荐使用“Shape Collage Pro(照片拼贴制作器)”,在电脑搜索即可,是一款本地使用的软件。

这是一款操作简单的图片拼贴制作工具,可以制作任意形状的图片拼图,如矩形、心形、圆形、字母形状,甚至绘制自定义形状。相对于其他的图片拼接工具,它的优点在于:上传照片的数量不限,多或少都能做出超好看的图片墙。

第一步:进入“Shape Collage Pro(照片拼贴制作器)”页面,点击左下角【+】,添加和妈妈相关的照片并上传,如下:

第二步,在【形状和尺寸】里选择想要生成的照片集形状或绘制自定义形状,点击【创建】即可生成。

进阶操作,你可以把照片数目改成200,照片间距改成115%,点击【外观】把图片的背景颜色选用粉色,可以得到下面的图片,当然你也可以脑洞大开做出各种图片样式,然后点击【储存】保存到电脑即可。

放几张做好的图片:

怎么样,是不是觉得超简单?快去试试吧~


2、怎样给妈妈做节日祝福视频?


这个母亲节,除了在视频通话中给母亲送祝福外,你还可以制作节日祝福视频送给妈妈——毕竟,有的话太肉麻,说不出口,你可以写在视频里。

这里推荐你用“VUE”,在手机软件商店搜索就好。

这是一款功能强大的手机端拍摄与视频制作工具,操作简单,很实用,我经常用它来制作各种节日祝福视频。

第一步,点击正中间的相机按钮,进入视频类别选择页面,这里选择【导入】和妈妈相关的照片制作节日表白视频。

第二步,进入图片视频编辑页面,点击图片在【文字】分别给每张图片加上标题,完成后给照片添加字幕,想说的话都可以写上去啦~

进阶操作,可以在【分段】中给照片加滤镜,点击【宽屏】选择画幅换成圆形,颜值是不是瞬间上去了?

最后,点击【生成视频】就可以把视频保存到相册,在微信或QQ直接发送给妈妈了。


3、怎样给妈妈做一份“微杂志”?


这里你可以用“兔展”,一款专门做H5的工具,百度搜索即可找到。

它支持插入各种形式的图片、音频、文字等内容,操作简单,不懂设计也能轻松上手。

第一步,在第一张设计页,点击【背景】添加你喜欢的背景图,也可以上传妈妈的照片做背景,然后编辑文字就做好了。

第二步,给内容页加上背景,随后点击【图片】上传妈妈的照片;接着点击【文字】选择字体,编辑想对妈妈说的话。

在完成页面编辑后,点击【音频】添加妈妈最喜欢的歌曲,在本地上传作为微杂志的背景音乐,点击【保存】即可完成。

接下来,你可以直接把二维码或者网址链接发给妈妈喽!


4、想用妈妈的照片做海报,不会抠图怎么办?


这个母亲节,你还可以帮妈妈做一个专属的祝福海报,让她可以在朋友圈里开心地晒出来。

推荐你一款集一键抠图和海报制作于一身的在线工具“稿定抠图”,百度搜索即可。

这个网站界面清爽,操作简单,没有设计功底也能轻松做出高颜值海报。

第一步,在【智能抠图】里上传妈妈的照片,进入抠图编辑页面,点击蓝色【+】号,涂抹保存需要区域,红色【-】则相反,对于人物的抠图建议放大,花上几分钟仔细涂抹,效果会更好。

完成后点击【下载】到电脑上,保存为png格式最佳。

第二步,点击【模板中心】在搜索栏输入“母亲节”,可以看到和母亲节相关的海报、公众号首页、活动图标等。

选择你喜欢的海报模板,进入海报的编辑页面,把第一步做好的图片上传,编辑想对妈妈说的话,点击【下载】保存到本地。

对了,这款工具其实可以和上边推荐的工具配合使用——做好的图片,既可以上传到兔展生成H5,又可以VUE做成短视频,你不妨试试。


5、想不出的母亲节祝福语,怎么办?


第五款工具其实没那么炫酷,算是“快捷键”——如果你实在没时间研究前边的工具,我给你准备了超70条母亲节祝福语,你直接复制粘贴并发送就好。

毕竟,我们自己觉得没什么,可是妈妈收到祝福会很开心的!

在公号【勾俊伟】后台回复“2019母亲节”,即可收到。


结.语.


有人说:妈妈不记得母亲节,你回家的日子就是过节。

这个母亲节,如果可以的话,放下手头的工作、放下好玩的游戏,回家多陪陪妈妈吧!

毕竟,陪伴是最长情的告白——妈妈想见你了,会翻开相册;但是,别让她感受到的,只有相册。

那么,你打算怎样为妈妈过母亲节?在留言区等你~

文章由勾俊伟、吴金兰联合撰写,转载请注明出处。

日记本
Web note ad 1