如果可以,尽可能和你喜欢的人在一起

字数 1687阅读 52

半夜做了一个梦,哭着从梦中醒来,打开手机发现才凌晨三点半,却再也睡不着了。

许是最近因为表妹快要结婚的事,夜里也梦见了自己快要结婚。但不同的是,表妹是恋爱了五年终于修成了正果,而梦中的我却是被逼婚。

依稀记得梦中的情况是这样的。

弟弟因为找了一个女朋友就不上学了,爸爸就赶紧张罗着要他娶这个女孩。我看着爸妈忙前忙后准备订婚礼让人帮忙抬到女方家里。也许是出于好奇我就跟着他们看,可谁知,爸爸瞥了我一眼,说要把我的事也给办了。我吓得不知所措,呆愣了好一会儿,回过神来就赶紧往家里跑希望能寻求到妈妈的帮助。可我刚要跑就发现爸爸已经张罗了另一批人带着礼品也从这条路上往前走。我已经顾不上去想事情还有没有逻辑性,只知道我赶忙回家找妈妈。

我跟妈妈解释说我不想结婚,我还没遇到想嫁的人呢,妈妈却说这麽大了不结婚要等到什么时候?我说我还在上学,妈妈说反正快毕业了而且上学期间也可以结婚。我欲哭无泪地试图换个目标去求爸爸,心想着从小到大爸爸都最疼我宠我一定会听我的,可是我所有的理由所有的委屈所有的不愿意都被爸爸一句话堵的死死的。他说:“好了别说了,让你嫁你就嫁,等你自己找你能找到什么时候去?”我哑口无言。

然后我又突然想起了什么,就说:“你让我嫁让我嫁的那我究竟要嫁给谁?连个对象都没有我往哪儿嫁?”爸爸也愣了一下就说:“先趁着你弟订婚你也把婚给订了,至于结婚对象订完婚我就找人给你介绍。”

那一刻我真的心惊了,也不去管有没有什么不对的地方,就知道不断地向爸妈求情。跟妈妈说不能让我嫁给一个我不熟悉的人,妈妈却说结了婚就熟悉了。跟爸爸说能不能再给我两年时间,爸爸的答案是不可能。跟妈妈说我没有对象不想结婚,妈妈说我爸告诉他我有男朋友,我说早就不在一起了,我妈却说那刚好让你爸再给你找一个。经过车轮战术的轮番碾压我最终依然败下阵来。

晚上的时候,我蹑手蹑脚地走进爸妈的卧室,我跪在床边说:“不要让我结婚,不要让我嫁给一个不喜欢的人。没有感情基础的话以后他要是打我了怎么办?我会跟他拼命的。”也许是这段话触动了爸爸,爸爸沉默良久,抽了根烟后缓缓说道:“我会给你找个好人的,他要是敢欺负你我绝对不会放过他。”我顿感无力,心如死灰。

我不知道自己是怎么走回自己的卧室的,心中只有一个念头:我不能嫁,不能嫁。当我慢慢冷静下来后,我决定逃跑。我要跑到日本去留学,我甚至还想象到自己是如何逃到那里又如何在那个地方生活学习的。我悄悄地收拾好行李,再次默默地走到爸妈的卧室,跟他们做最后的道别。

我站在床前,默默地看着他们,泪如雨下。忽然爸爸醒了,问我要干嘛,我说能不能让我等到年底再结婚?爸爸说:“不行!”简短的两个字就把我打进万丈深渊,我知道我最后的一丝挣扎也是徒劳的。

我离开他们的房间后,就去找到我的闺蜜,我跟她说我要离开这里去日本,然后跟她说了整个事情的来龙去脉。闺蜜说:“你有没有想过你悄无声息地走了,你爸妈会怎样?要不你还是再劝劝你爸妈吧?”我愣了!脑海中忽然闪现出我离开后爸妈到处寻找我的场面,两个中年人仿佛一下子老了十多岁,彼此搀扶着不断地询问来往的人们,偶尔坐在路边休息,看着来往中跟我差不多大的姑娘出神,姑娘走了,就都掩面而泣。我摇了摇头不敢再想下去,蹲下来开始哭。闺蜜拍了拍我的肩然后把我拉起来抱在怀里,任由我在她肩上哭……

所以我哭着哭着就把自己哭醒了,当我慢慢意识到刚才的事都是一场梦的时候,也没能忍住,还是继续哭。

完全清醒后,我心里有种说不出的惆怅。虽然我爸妈其实都是很开明的人,而且我也跟他们说过不要逼我结婚的话,他们也答应不逼我。可能是因为我另一个表妹在她妈妈的逼迫下跟一个不喜欢的人结婚了,婚后那个男人对她又打又骂,表妹在生完孩子以后得了很严重的产后抑郁,现在在娘家养着,每天都得有人寸步不离地跟着她。也许我妈怕这样的事会发生在我身上,所以对我的要求就松了很多,不逼我相亲,不逼我结婚,只是经常让我多操心操心自己的事,赶紧找个对象。

我不知道这个梦是否有什么征兆,但是通过这个梦我仿佛真实地体验了一遍什么叫逼婚。还好只是个梦,还好我还能够选择自己的人生。

如果可以,尽可能地跟你喜欢的人在一起。

和喜欢的一切在一起

推荐阅读更多精彩内容