2021-12-18 全国儒家中英大赛(家校合育)

几个周的准备,七个同学竟然杀入了全国赛。

今天上午周六,三个孩子参加上线上全国大赛 张翼翔 王茂桐 王甜甜。

精心设计的PPT动画背景,精美的国学音乐,反复排练过的 孔子授课场景,英语的演绎,中国舞、中国剑的演绎,一下子被评为喜欢上了。

张翼翔 王茂桐家长,向我讲述了节目准备过程,任何一个细节,包括口语,都凝结着家长的心血。王茂桐妈妈向我展示了 凌晨一点多还在微信上的讨论,眼里竟然有了泪花。

孩子们兴高采烈,他们是基于兴趣,但是对于家长,确实联系场地,设计动作,编辑台词,一次次,一遍遍。

我在想,是什么让家长这样付出,当然有孩子的发展需求,不过,家委会主任日常在群里和班级中的热情,影响了班级里的家长。

家委会主任很谦虚,说,是班主任带动了家长,凌晨四点多就批改作业,这样的付出,家长都看到了!做一下奉献,大家愿意。

我知道,家校合育,其实动力攥在班主任手里。成年人往往先看你怎么做。班主任和家委会主任的奉献,必然会带动整个家长奉献作风。

推荐阅读更多精彩内容