聚焦于行为改变,促进N+1

图片发自简书App



基于2018年的盲目冲动,2019年报名课程学习时,我都会先问自己:“这门课中我能获得多大的商业变现?”,一次次自我对话和优劣权衡后,我决定报名《商业教练实战营》,顾名思义,这是一门注重实战的课程,前期宣传打点就是中行项目助推教练,课程设计上前期知识翻转,课中商业环境营造,教练对话,课后行动的模式,都是聚焦于行为改变而进行的设计。今日复盘用ORID与自己开展一次深入会谈。

(O)课程内容印象比较深的3个知识点:

1.商业教练的特性:


图片发自简书App



2.3TRE模型:


图片发自简书App



3.商业教练项目设计:


图片发自简书App



(R&I)这3个知识点带来的感受和理解:

初识3TRE蒙圈状态,跟以往接收的管理信息有点像又不像。一开始第一反应是戴明的PDCA,当秦玮老师快速说出逻辑,外面一圈,里面两圈,最后外面再转一圈,我整个人有点不好,感觉很复杂,不明白提出这个模型的深入原因是什么?课中跟秦玮老师探讨了课程设计的逻辑,理解成战略规划布局教练工具。

商业教练项目设计,听秦玮老师介绍完后,感觉跟以往培训项目方案书逻辑上没有太大出入,在探讨过程中,发现每个人有自己的想法,争执不下,最后谁拿笔谁说了算。中午午休经过修整,交付了全场最高分的项目设计书。通过这件事,想到了当下管理中的状态,面对员工的不理解和争执,接纳但不放下自己的立场,寻求积极的行动,总会有最好的在等着你。

D学完三天《商业教练实战营》我的决定:

1.阅读同类书籍,贯穿成一个系统:《被赋能的高效对话》、《卓越教练技术指南》、《高绩效教练》、《心桩》、《领导者的意识进化》、《看不见的沟通》、《关键对话》、《教练型领导》、《提问的威力》

2.寻找潜在练手对象,面向市场,转变变现

3.聚焦于可用,将课程中所有模型最重聚焦在问题组,列出问题组。先GROW模型来一个,脑子里有货,实际场合中随机提取。


图片发自简书App