寻找幸福

现在的社会越来越富足,生活越来越便利,但是却越来越难以获得童年时那种无忧无虑的快乐,这究竟是为什么?

这可能就是商业社会的最大症结:拥有的越多,越不快乐。不发达的物质条件下只能有霍布斯选择,所以才不会在眼花缭乱的选择中迷失。

如同爱情一般,往往平时的女人较容易获得幸福,因为相较于美女,她们选择的余地不大,因此不会左顾右盼、东挑西拣,顺着一条道一直下去就耕耘收获了。

美女则不然,她们有资源,不愿意轻易浪费,所以精挑细选,左右算计,屡不甘心,但结果呢?挑到最后年龄渐长并不如意,因为,很难实现爱情的最优理想。人非机器,不能用型号、内存、转速等等可以量化的标准去衡量,而且就像苏格拉底的麦田,永远都有更优秀的,总不能一直挑下去吧?于是感情就继续动荡,年龄更长。

选择多,未必就是最好的。所以幸福,从某种意义上面说是减法,甚至是除法,而非加法或乘法。

当你的心,被除得只余一束你认为最好的麦子,一碗举案齐眉的面,幸福,反而变得清晰且唯一。

期待着有一个知心爱人。

推荐阅读更多精彩内容