为人母

单身的时间太久,总是一人吃饱,全家都饱。所以对别人的关心也就没那么多,特别是对家人的关怀也少了,总是独断独行。母亲的哀叹,总是让我忽略掉。直到结婚怀孕,突然对家恋恋不舍了,深刻意识到为人子、为人妻、为人母的责任。家人安好,便是天晴。可是这世间哪有那么完美的事。现在才终于明白母亲的不容易,开始觉得人世间最完美的事便是家人安好。

今天的事突然让我明白有些事要小心做,一旦错了,便是步步错。孩子的教育一定要抓好。

怀胎十月,与肚子里的宝宝有了密切的联系。他动,便觉得开心,不动,又万分忧虑。每次去产检,医生说宝宝发育很健康,便天天想着是男宝还是女宝,可一旦说缺什么时,又万分担心宝宝的发育,也就不在乎什么性别问题了。一直以来,为母者,是伟大的。只有亲身体验过才知道。你的好,便是我的全部。在肚子里的那十个月,恨不得把全世界最好的东西都给你。只希望你健健康康的来到我的身边。有你,便是好。作为母亲,我不期求未来你有多大的成就,只期望你能健康、快乐的成长,做自己喜欢的事。

推荐阅读更多精彩内容