我们永远都在等,一个不可能等到的人

96
握紧拳头我要赢
2019.02.27 16:08 字数 615

我们都渴望白头偕老的爱情,但有时白头偕老却无关爱情。人生最难过的,莫过于你深爱着一个人,却永远不可能在一起。那些嚷着要爱情的人,只有在被爱情伤害后才会明白,忍耐是一种深沉的爱,不是每个人都能懂得珍惜。和一个愿意忍耐你的人牵手,远比那些只会给你风花雪月的人来得更长久。

“我们都在等人,大抵都在等一个不可能的人。”你有没有喜欢过一个不可能的人,说实话我有,当时朋友发来好大一段话,大致内容是“暗恋”是什么感觉。即便是有再有不错的人出现,我也依然笑着婉拒,然后瞒着所有人偷偷去喜欢那个不可能的人。你有喜欢的人我不是不知道,我就是明明知道,但我还是想努力一把,可到最后才发现自己根本一点都不重要。

你是否纵然深知思念永无消停,所念之人永不回归,可你依旧不问结果,不愿放弃。曾经在微博上看过这样的一段话:“我在等他,可我知道我的等待将会是毫无结果,可这又有什么关系呢,我喜欢他,所以这些等待都是心甘情愿的?”大多的时候,都是生活选择你,而不是你去选择生活,尽管如此不情愿,可是必须去面对,这就是人生。

你要明白,再烫手的水还是会凉,再饱满的热情还是会退散,再爱的人还是会离开,所以你要乖,要长大,不再张口就是来日方长,而要习惯走人茶凉。以前认为喜欢一个人就要大声地去讲出来,现在又将这些喜欢小心收藏。对待感情我们换了一种更稳妥的方式,试图永垂不朽,而我们都在等人,大抵都在等一个不可能的人。当我明白,我们永远不可能在一起,这个结果总令我潸然泪下。

情感文章6
Web note ad 1