简年12:天上不会掉馅饼

陈一阳是我的同学,坐在我的对面,学习还不错,但现在一直在堕落,期末考试前写作业永远是我们班最快的那一个。

他总会花费不少时间看书,在别人疯狂写作业时总会看见他翘着二郎腿,乐此不疲的看着大文学家老舍的文章《骆驼祥子》。我根本没有功夫理会他,总是在心里说:都要考试了还有功夫看课外书,等成绩出来看他悲伤的那个样,就会后悔现在不及时复习了吧!

有一次数学老师发了一套卷子,上课时让他来念他的答案,这便是了:1~5DBABC 6~…还没念完,宁志昆哈哈大笑:“嘎嘎嘎嘎嘎嘎,全错了,哈哈哈哈!!!”陈一阳低头站着,嘴里说着:“怎么可能,怎么可能全错了呢?”阿庆笑的都有皱纹了:“不错呀,你,哈哈哈哈,成功的,成功略过了所有的正确答案。”

家长会时听他妈妈说他回到家就说电脑上有老师发的微课,然后跑到楼上去打游戏,打王者荣耀,到了学校就会和组内其他成员交流什么李白呀,什么三国呀!说起来滔滔不绝的,像着了魔似的。

期末考试后的返校日,所有人都知道我考了级部第三,陈一阳嬉皮笑脸的问我:“你考的不错呀!请问,有什么秘诀吗?”

我没有回答他,只在心里想:他并没有付出全部的努力,把考不好的原因全推在了方法上。天上不会掉馅饼,你不努力,哪来的回报?一分耕耘,一分收获,没有耕耘,就不会有收获!

推荐阅读更多精彩内容

  • 音变规律总结: 1. て形 五段: 音变 词尾 例 い く 書(か)く→書いて、聞(き)く→聞いて ぐ 泳(およ)...
    日语趣味学习阅读 419评论 0 0
  • 我们爱鲜花 爱阳光爱生命 我们爱一切 美好的事物 我们爱漂浮在 空气中的肥皂泡 和五彩斑斓的梦 我们爱稍纵即逝的流...
    倾花似雪阅读 51评论 2 2
  • 一直以来就十分喜欢阅读,工作之后业余时间多了,又买了个kindle读起书来是有些痴迷了。但是我读书也有一个特点,不...
    玉瑶笙阅读 352评论 0 1