生活中的小确幸

96
屁桃君的一天
2016.06.24 23:09* 字数 452

不知道从什么时候开始,微博里已经关注了一大批每天po出自己积极生活向上的博主,有些写字潇洒如流水,有些同时学习好几门语言,有些做得排版一级棒的手帐,有些学习好颜值高,总之看完之后的我除了羡慕还常常哀叹自己为什么没有那么多正能量,没有那种技能,没有那样的颜值,没有那样的毅力,可是,后来才发现,生活真的不是没有美好,而是自己沉没于自己无法拥有的美好中,也忽略了眼前的小幸福。

分层的天空

昨天的大雨停下来后,天空也渐渐变得不一样了,分出层次的天空,比平时更加美丽,那一刻,突然发觉,呀,这不就是我生活中的小确幸吗,这样难得见到的天空,让我欣喜若狂,也让我不在羡慕。

其实大家很多时候都一样不是吗,总是忘记自己身边的美好,可他们呢从来不曾离去,等待着我们的发现。

一朵雨后盛开的花朵,娇艳欲滴,忍不住想拍下;雾霾散去棉花糖一样的天空,忍不住多去看两眼;一次还没来得及复习的的考试,成绩还不错,忍不住想谢谢老天爷。这些小确幸,怎么可以丢失呢?

抓住生活中的小确幸,去记录自己身边的点点滴滴,不去羡慕,去学习,或许我们也可以成为生活家呢?

日记本