被诅咒的自己

  早晨,下车库开车送孩子上学,在车子预热等待的过程中,自言自语的跟车子打了招呼,感谢车子风雨寒热的不离不弃。

我不知道车子是否知道,我只知道,我通过感恩车子的付出,自己很开心,自己获得了一份好心情。

   车起步时,感觉自己胃有点胀,刚刚吃了一块饼,赶时间,吃的太快了。

于是,我也对胃说了一声,胃,你很好,对不起,结果出现了右眼眉毛处,以及连到太阳穴处,一根筋拉扯着很难受;

我感到有点好奇,于是,我又说了一声,亲爱的胃,你很好。

再一次,感觉这根筋就要鼓起来,有种要爆筋的感受,胀的有点难受。

我很好奇,觉察到自己应该触动了什么情绪的按钮。

于是继续说:胃,你很好,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

那条筋胀起蠕动着,想要冲破出来,此时泪水夺眶而出。

随着泪水夺匡而出,胀起的地方松弛下来,这一刻,我感受着身体的奇妙变化。

脑海里,一个画面呈现出来,那就是这么多年来,我一直在抱怨自己的胃不好,觉得自己很委屈。

天啦!不可思议,身体会记仇,有记忆?我觉得很好奇。

其实,胃本身没有问题,只是曾经我生活在无知无名的状态下。

情绪、压力、生活习惯、贪欲,我在用这些东西折磨自己而已,而胃是我自己折腾自己的最大受害者。

我一直在用不好,诅咒我自己的胃;

诅咒自己的理由是,我为了你好,我一直关心你,给你看病,想尽办法给你最好吃的,我都是在为你了好。

别人说苹果有营养,我就让胃你吃,觉得自己都是为了你好;

书本讲,橘子有营养,我就让胃你吃,觉得自己多么懂你,心疼你,照顾你;

香蕉有营养,给你吃,看看我是一个多么爱你的人。

这个好吃,给你吃,那个好吃,给你吃;

这个补品好,给你吃,那个补品好,给你吃。

而这些所谓的好,我真的不知道,是不是真的好,是不是真的适合你。

因为,我都是在听别人说。

我只是听别人说,听书本说,听老师说,听朋友说,听父母,等等

我就是不听,胃你的述说······

我,活在了别人的催眠世界中,从来没有看见你,懂你。

我不知道你真正需要的是什么,我只是在毛估带猜,自以为是懂你。

我用自己所谓的知道,绑架了你,我从来没有倾听,胃你说。

其实,即使你说了,我也不一定会听,我会认为是你错了。

你说你吃饱了,难受了,我听不见;

你说不想吃了,撑的难受了,我不会听。

外面的世界正精彩,还有好多好吃的,我还没有完全满足,我怎么能够听你的。

即使有时候你会罢工,我也会让医生惩罚你,给你下药攻击你,还说是爱你。

   我,都是为你好,你怎这么不给力?

我都是为了你好,你尽然感觉不好!你的不好就是否定我的付出,我无法接受这样的努力结果。

所以,胃当你觉得不舒服,不好的时候,就是我生气你、嫌弃你的时候。

我抗拒你、排斥你、抱怨你,指责你。

我一边嫌弃你,一边还打着为你好,给你吃的,用给你吃,就是为了你好,绑架了你;

一边用我们带来的情绪、压力折磨你。

 有压力了,让吃东西,有忧愁了让喝酒;

身体所有地方不舒服了,都是你的错,让你吃饭,吃营养,吃补品,吃药,吃······

我总是打着为你好的口号,来爱你。

有时候,我还会用道德绑架你,不能够浪费,浪费是犯罪;

我,为了逃避自己犯下道德的罪,让你承担我贪婪带来的结果。

我很少去倾听你的声音,知道你真正的需要什么。

我用自己的匮乏,绑架了你的好。

当你承受不了的时候,我就嫌弃你、抱怨你,攻击你、伤害你,天天说你不好。

不是你不好,是用自己的不好绑架了你的好,让你想好也好不起来。

   想想昨天就是这样。

  下午,在看书的时候,就是想吃东西,那一刻不是胃你的需要,是情绪的需要,想要通过吃东西来排解压力。

  晚上接孩子,孩子说想吃东西,让我尝尝他们学校旁边吃的,他请客。

胃你真的不想吃,晚上一个人在家,为了不浪费,已经用道德绑架了你,让你把中午剩下饭菜解决了,已经撑的有点难受。

此刻,不能够剥夺孩子的心情,愣是让伤胃你承担,不伤孩子那一刻快乐的感情。

  很多的时候,我们是无奈的,因为在乎的人太多,在乎的事情太多,自己做不了主的太多。

我们被外界的世界绑架了身体,我们内心渴望自由,于是,渴望的同时,开始嫌弃那个被外界绑架的自己,觉得自己没有用。

我们并不知道自己已经很努力了。

每当我在嫌弃胃时候,抱怨胃的时候,不并知道自己的胃替我承担了很多很多。

我们嫌弃胃不好,嫌弃眼睛不好,嫌弃腿不好,嫌弃身体里这里不好,嫌弃那里不好······

我们可知道,是他们正在承载了我们的欲望,他们被我们透支了。

我们可知道,如果没有身体的每一个部位的坚持付出,我们的生活又会是什么样子。

不是他们不够好,是因为我们不够懂他们,爱他们,照顾他们,感恩他们。

一花一世界,一叶一菩提,当我们足够懂自己的时候,我们就活在了多维度的世界里。

  感恩胃,感恩眼睛,感恩手,感恩脚,感恩我们身体的每一个部位,感恩健康。

  每一个人来到世间都很不容易,都非常的努力,只有放下对自我的嫌弃,放下对自己的惩罚,我们才能够真正的活在快乐与幸福中。

放下对自己的诅咒,放下对自己的嫌弃;感恩自己,爱上自己,才是爱的真正开始。