她叫陈胖子

16年腊月照

她叫陈胖子,其实她一点也不胖。48岁的她,一点也没有衰老的痕迹,看上去也就是是四十出头的样子,有爱他的丈夫,视她为宝的儿子。

她爱跳舞,爱唱歌,最不爱衰老。

关于她的名字:

她学名叫陈秋英,但是嫁到丈夫这边改户口本的时候,那会儿家里没电话,身为村长的大爹很随意的在户口本上填上了大姐的乳名,姓陈名胖子。就这样将错就错的建立身份证的时候,也就叫起了陈胖子。也许是长相和名字的强烈反差,反而觉得这位大姐越发的可爱。

关于她的病:

女性特有的两种疾病,一是乳腺,二是子宫,大姐很不幸是后者。他们来之前,咨询过两家医院,给的建议均是切除子宫。她和爱人很坚定的拒绝,一定要保留这个象征女性尊严的神殿。也许是心中所想,也许是幸运,来到这里,专家给出的手术首选方案是微创,备选剖宫治疗。

关于她的性格:

这点他的爱人总结的很好:一生平坦,从小不吃苦,身为农村长大的胖子不知道庄稼的收成与播种。嫁入人妇,也没让她过度劳累与操心,给她爱美的权利,与追求爱好的自由之心。

她说通过看一遍舞蹈视频就能记住老师的动作,然后就可以教出来,在全民k歌平台有2千的粉丝,开通两个月进全榜十强,可见她的聪慧与灵性。

胖子是幸福的,这次的手术是她今生最大的一个坎,在爱的包容下,恢复的很好,祝福她。

关于她的爱人:

性情中人,习武。现在经营一家电动车行,业余时间,领着几十个学徒练武。早年为了家中生计,奔波各种买卖。在胖子眼里,照顾胖子的饮食,给她钱花,这位爱人哪点都好,就是年轻时的脾气太过嚣张,年轻时生了不少气,但是依然离不开。也许是经历的多了,近年脾气收敛了许多,和胖子相亲相爱,祝福他们。

手术前后:

能看出来,胖子对这次手术的担心还有求生的欲望,坐立不安焦急的等待中,我们都在安慰她,让她放松,相信医生。当麻醉师来领她进手术室的时候,她的声音都变了,她要见儿子!呼喊儿子的名字,那架势仿佛永别。他爱人连忙电话她儿子,进手术室的后一刻,儿子来了,也没见着。术后她告诉我,她进去之前心里只有儿子!母爱在这一刻,再次爆棚...

她做手术快要结束的时候,麻醉师把我领了进去,我在她后面做,我在手术室外等候。此时,她的手术,已经做了3个小时,看见医生进进出出,我姐说她的手术比较难搞,但是比较顺利,我也在给她祈祷。当术后看见她推出来后那惨白的脸色,我别过头去,只希望我能快速解决。如果不是现在发达的医疗条件,也许我们...我不敢再继续延伸想象。

由于体质虚弱,麻药的副作用,术后前两天都是呕吐,吃不进一点东西,吃完就吐,嘴唇发白,让人心疼。他的爱人两夜未眠,胖子很争气,虽然不吃东西,自己把握自己身体的节奏,在第三天,终于开始吃东西了。第四天就可以下地走动了,他爱人激动的说,陈胖子术后第一次下地!哈哈哈哈哈...笑的喜笑颜开,仿佛人生三大幸事一般!


最美陈胖子

看着陈胖子一天比一天好,她还要唱歌,还要跳舞,还要哄孙子,还有享受人间各种幸福,祝福她!

推荐阅读更多精彩内容