2018年的学习计划

96
一滴水的坚持
2018.01.06 13:05 字数 309

转眼间,2017年过去了,在过去的一年里,成长颇多,感受颇多,当然,收获也颇多。能够在2017年里,将quartz,xxl-job,elastic-job-Lite源码读一遍,学到了很多东西。
整理了一下自己感兴趣的技术栈,入下图所示,内容很饱满,18年也估计看不完了,不过先标出来,以前也看过很多书籍和博客,不过都没有能够自成体系,不够完整,很多知识看过了很多遍,但看过都不知道自己看过了,从今年开始,慢慢的补充这张图,一块一块来研究。

感兴趣的技术栈

18年读书计划,每月一本书:

月份 书籍 模块
1 《重构》 other
2 《架构探险:从零开始写分布式服务框架》 rpc
3 《操作系统》 操作系统
4 《计算机网络》 计算机网络
5 《java并发编程实战》 多线程
6 《代码整洁之道》 other
7 《亿级流量网站结构核心技术 跟开涛学搭建高可用高并发系统》 扫盲
8 《分布式实时计算框架原理及实践案例》 搜索引擎
9 《从Paxos到Zookeeper》 分布式协调
10 待定 待定
11 待定 待定
12 待定 待定

书读百遍,其意自现,除了读书,当然不能忘记读源码,写代码,17年读懂了分布式调度,18年计划读懂RPCdubbo和分布式配置中心apollo。具体时间安排如下:

月份 书籍 模块
2-8 dubbo源码分析 RPC
9-12 apollo源码分析 分布式配置

写代码就像做一件艺术品,需要细细打磨雕琢,切不可急功近利,破坏整体的艺术感和美感。

fyi

java乱弹
Gupao