《肯德基里的那对老夫妻》

(原创)《肯德基里的那对老夫妻》

肯德基西餐厅内,人头攒动,杂而不乱。汉堡包、炸鸡香味四溢,令人垂涎欲滴。顾客们井然有序的依次购买,回到坐位后细细品味。服务员们笑容可掬,不停地帮顾客忙这忙那,偶尔有孩子们在过道窜来窜去。

在餐厅一角,坐着一对满头银发的老夫妻。他们衣着整洁、简朴,面容和蔼可亲,桌上摆放着一小包薯条,一杯饮料,饮料里插着两根吸管。老夫妻各拿起一根薯条,蘸了一点儿面前的蕃茄酱,不约而同的将薯条送到对方的嘴里,老夫妻笑呵呵地互相咬一点,然后深情地互望着。顺着吸管,慢慢地吸吮着,一杯饮料仍然不见少。老夫妻俩就这样兴致勃勃、饶有兴趣地吃着、喝着、笑着、唠着,全然不顾时间的流逝和所有人羡慕的眼光。

执子之手,与子携老,是多少夫妻的真情愿望啊!可又有多少人能象这对老夫妻这样,在耄耋之年,仍然能够其乐融融地同喝一杯饮料,共吃一包薯条。

推荐阅读更多精彩内容