ORID【1/25】每日复盘☞一根稻草值钱吗?

天气: 雨一天

心情指数:9

小确幸:

图片发自简书App



每日金句☞【觉察生活的点滴】


Objective 你对今天学的记得什么?

与白菜捆在一起就是白菜价格(1元);

与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹价格(100元)

与世界名画捆绑在一起它就身价飞涨了。(1亿不是不可能)

我们与谁捆绑在一起这很重要

与有梦想人在一起会激发梦想

与优秀人为伍不会平庸

与勤奋人在一起学不到懒惰

与阳光人在一起学不会抱怨

Reflective 一句话形容今天的情绪(今天的高峰,低峰)


①今天有什么事情,让我开心, 快乐,舒畅,舒心,欢畅。夷悦。欣忭。怡悦,得意,愿意,欢跃,夷愉。欢快,喜悦,快活,愉快,欢乐,忻悦,欣喜,欢喜,痛快,雀跃,乐意,高兴,兴奋!开通思想,启发智慧  ?为什么?


积极参加团体的伙伴,人是群居动物

②今天有什么事情让我,郁闷,憋屈。悲伤。烦闷,苦闷,纳闷。伤心,悲戚,悲痛。发愁,悲哀,痛苦,气愤,难受,愤怒,恼恨,难过, 为什么会这样?



怎么做能让自己开心?


Interpretive 今天你学到了啥?重要的领悟是什么?



Decisional 一句话形容今天的工作,明天要继续哪些工作?

今天工作参加运动会,16人15足【团队精神配合】,过娱乐圈,不要着急慢,放平心态!

3篮球比赛的时候给自己设限,感觉自己团队输了,不积极!抱怨队友!

今天我有什么事情没有处理好,为什么?



假设我没有这么做会怎样?我还有其他的做法吗?



今天工作效能,怎么样【高@低】?



有哪些可能得原因?



如果在哪个环节做出改变,下次可能会有什么效果?


☞元认知”,即我们审视自身思想的能力,是“对思维的思考”。它帮助人们从问题中抽离出来,以一种旁观者的角度重新审视事件本身,这时事情往往会迎刃而解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 钟悦飞步上前,出现在梧柏的面前,琴声戛然而止。梧柏放下了吉他,空着的手一把把钟悦拉在了怀里。梧柏很瘦,但梧...
    一心清静阅读 110评论 0 0
  • | 01 广为流传的“木桶原理”,相信很多人都不陌生: 一个木桶能装多少水是由最短板决定的,一个人不克服自己的短板...
    你的熊猫大叔阅读 54评论 0 0
  • 偶尔会有不吃早饭的时候。尤其是最近课越来越少之后,早上没课,然后就待在宿舍学习,也懒得出去买早饭…… 深知不吃早饭...
    你说我听ai阅读 27评论 0 0
  • 当我看到《影响力》这本书时,我决定尝试写作。具体我忘了是哪一章节的哪一句话,促使我下了这个决心,但我知道在阅读这本...
    雨雾升阅读 15评论 0 0
  • 给小M和大C的生贺。 我们五人开黑打野位是大C,主要负责背锅。小M有一句口头禅:“ 都赖大C。” 我们出去聚餐点菜...
    馬鹭酱阅读 164评论 0 2