掌握这些“沟通密码”,你就是社交达人

看到别人的优点

多看别人的优点;不随便批评别人,要学会真诚地赞美他人,让他有一种“显要感”。学会区分赞美与谄媚,会使你更懂得明辨是非。


了解对方的需求

  一定要了解对方的需求;要想钓到鱼,必须要选对鱼爱吃的鱼饵;要学会捕捉并激发他人的需求,才能在交往中如鱼得水;多站在对方的立场考虑问题,这会让你的困难迎刃而解。


真心诚意地关心他人

  真心诚意的关心他人;如果你想要人们都关心你,前提必须是你先关心别人;如果你想在一分钟内打动他,就请你记住他的喜好。记住:当我们对别人产生兴趣的时候,也正是别人对我们产生兴趣的时候.


微笑最具吸引力

  微笑最具吸引力;一个真诚的微笑价值百万,学会和他人分享快乐,因为快乐的心情是可以传染的。时尚发型每天不重样,幸福取决于态度,要用微笑来面对一切困境。


记住对方的名字

记住对方的名字;人人都渴望被尊重,记住他的名字会给他一种被尊重的感觉。学会巧妙地恭维对方,称赞他的名字。这是一个最简单、最明显、最有效的使人获得好感的方法。所以,请记住对方的名字。


倾听才能掌握主动

  倾听才能掌握主动;每个人都需要倾听者,当你用心灵去倾听他人时,他人也会用心灵去倾听你,倾听往往能扭转局面。一个有魅力的谈话家是一个怀着忍耐和同情心的倾听者,他们能够使最激烈的批评者和最爱挑剔的人也软化下来。

推荐阅读更多精彩内容