一纸夜的宁静   一笔心的清欢

图片发自简书App

   素色的夜,沏一杯清茶,在茶香里与文字缠绵。屋里安静的只有笔墨落于纸笺的沙沙声。阵阵寒意袭来,心却温暖,只要思想不冰冻,文字也有温度。

       感叹!这光阴就像一首宋词,平仄有声。我们的生活恰似一埸岁月洗礼。无论悲欢离合,阴晴圆缺,那些美好和期许。从不曾搁浅,都在心湖里潋滟成词。

        古人尚有煮雪烹茶,敲竹赏雪的浪漫。我们也应有看落雨飘丝,赏霓虹闪烁的心境。无论那城市的喧嚣如何蔓延,我们也可以拥一片属于自己的茂密森林。葱郁而盈染!把希望和感动,化在枫红里,融入白雪中。所有的美好都在季节的流光里,酝酿成香,成为永恒。

        随心书一纸夜的宁静,一笔心的清欢。入一怀盈盈闪闪的思绪,在冬的眉眼里,寻一丝温暖,择一隅安妥!满足,安乐!

                                             

推荐阅读更多精彩内容