9成人每天都在做这1件事,可它正在严重毁坏你!

你有多少时间在看头条,刷抖音,你要的“么么哒”、“亲一个”、女的秀暴露,在这些视频里都能看到,还有的人头条里发的几十字的微短文,你又从中学到了什么?

一个国内大佬说,像抖音、快手、头条等,在国外根本不可能火,太碎片化,根本学不到东西。

看着看着,你就想买他们的专栏,买他们提供的产品或衣服鞋子包包等,你不仅没有增长真正的见识,反而被动地掏出了很多钱,买了不该买的东西,后悔不已。

最近我遇到一个困惑自己的问题,关于感情方面的问题。

我跑到钟书阁书店,去翻了几本关于佛学的书,其中有一本书中写到:爱情对我们来说不过是虚幻的,我们是自己的主人,它是会流转变化的,别人的思想、行为,我们是控制不住的,我们只能控制我们自己,那些感情里的痛苦难受,何必因为别人而折磨自己呢,爱情终归是虚幻的,你只属于你自己的成长与心怀。因为这句话我的伤感好了不少。

其实很多你不知道的答案,都可以从书里找到,或许很快就能豁然开朗。

这些碎片化的短视频和短文字,并没有让你成长多少,反而耽误了你很多宝贵的时间,这也是商家需要的,就想吸引眼球,不管对你有没有用,你就不停的在被它侵蚀并且一次次花钱买单。

2020年,我们一起静下心来,还是最重要的“静”,静才能有场域、有机会、有心情让你心生智慧!


图片发自简书App