下雨天的幸福

                        

          我可能属鱼,特别喜欢水,也就格外喜欢雨。遇到连绵的阴雨天,对我来说,是件很愉快的事。当然,这是忽略了雨天还要痛苦得挤地铁的一种说法。尤其是下着毛毛细雨,下班的路上,一个人打着伞,湿润的风吹起水珠滑落,特别惬意,也不着急回家。这时候,脑海中总会自动播放两首歌,一首是张宇的《雨一直下》,一首是南拳妈妈的《下雨天》。最近想起来第三首,这首歌曾经喜爱过度,连续听了两个周,导致听伤了,当时沦为跟闹铃一样的存在。但好歌就是好歌,如今听来,就好像老友重逢,格外亲切。

          这首歌是秦基博的《Rain》。说到这首歌,就不得不提起《言叶之庭》。


          这部动漫电影是我的最爱,无论哪种角度看。随便暂停截图一张就可以当桌面,画面太美了,细节做的有多逼真呢,我现在都能回忆起男主用铅笔画设计稿的场景,感受到粉笔在黑板上书写的触感。剧情还是男学生和女老师在雨天相遇,日久生情然后勇敢在一起的纯洁恋情,配乐也让人很舒服。总之是一部,细节画面能够满足挑剔的处女座,意境情愫能够满足爱幻想的双鱼座的佳作。



          顺便一提,此导演还拍过的被广为人知《秒速五厘米》,如果喜欢这部的画风,那一定不能错过《言叶之庭》。




        新海诚导演的影片剧情很日常,并不像宫崎骏的《龙猫》/《天空之城》/《千与千寻》那样以想象力和剧情让人欲罢不能,但杀手锏是精致细腻的画面,以及一种让人身临其境的魔力。

        喜欢看电影,喜欢的是那种氛围下带来的感官体验。人生如梦,让我们珍惜机会,祝各位在梦中都有一个好的用户体验。

        最后扣一下题,在雨天的下午,能睡上个好觉,也是最幸福的那一种事情啊

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世上,就动画人而言,或许很难再有人像宫崎骏这般固执,三十年来,不用电脑,一直坚持手绘动画;或许很难再有...
    列克星敦太太阅读 1,200评论 3 45
  • 宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”。宫崎骏创作的影片背景的画风始终是清新浪漫的,...
    溜回青春的小胖weibo阅读 1,706评论 0 8
  • 今年2月份,日本著名动画大师宫崎骏宣布再次复出(已经7次引退7次复出了啊),最近又听说吉卜力要打造一个动画主题公园...
    创意造物人阅读 1,225评论 2 29
  • 十年前的我年少无知,在看完宫崎骏的《千与千寻》,口出狂言:“宫崎骏的动画真无聊,一点都不好看。”结果,十年后的今天...
    Captain培根阅读 4,286评论 15 140
  • MY dear monitor: 时光匆匆,转瞬即逝。转眼间,分别时的初秋早已褪去金黄,迎来了阵阵凛冽的寒...
    暖锋阅读 75评论 1 1