给可盈可乐的发展建议:交易所要做大,关键要胆大

96
Bit_boss
2018.03.27 19:38 字数 970

作为一个长期持币的爱好者,想给香港可盈可乐一些发展建议:想要做大,步子就要迈更大!



依我之见,像可盈可乐这样的交易所现在还是太保守了!交易所这么多,数字货币的玩法也层出不穷,那些即赚吆喝又赚钱的交易所盆满钵满。反观可盈可乐,从开业到现在,加上USDT可盈可乐也就五个币种在交易,模式主要是靠收广告费过活,费率在几个有币币交易的交易所中根本不算优势(当然,搞活动时确实实惠)。


再举两个个人体验到的细节:一个是只要在官方群里@客服,总有客服及时回应;另一个是在几个出海的平台需要科学上网的时候,可盈可乐访问起来很顺畅,这起码说明服务稳定。


从这两点来看,可盈可乐的人工和维运成本不会低,没有新的盈利模式、成本又在不断增加,竞争对手不断包揽用户,照这样下去,可盈可乐能撑多久?对面币安赵长鹏已经靠开交易所登上了福布斯财富榜,难道可盈可乐最后只能以倒闭收场?



像可盈可乐这样的交易所要转型,不仅要做好交易所,还要像币安那些交易所一样,做代币交易中心。归根结底,可盈可乐就是没炒币。一个不让用户炒币的交易所,还能叫交易所吗?


一是没让别人炒币。理论上讲,人人都可以有属于自己的数字货币,代码是开源的,技术可以共享,认可的人越多,就越有价值。可盈可乐作为平台,就应该有开放的态度,让各种币在平台上自由竞争。或者转移风险,让用户自己投票上新币。只要规则透明,大家就愿意来玩,用户开心、平台增收,是双赢的做法。


二是没炒自己的币。火币有HT,币安有BNB,OK有OKB,为什么可盈可乐不发可乐币?英文缩写就叫CCC,名字我起的,现在免费送给可盈可乐。发币的总量限制,只送不卖,可以用来换费率优惠,又可以在平台上流通,还可以发展成一般等价物,组队交易。可盈可乐在,CCC就在,这是一个平台的价值体现。



我为什么说这么多,因为不久前我在可盈可乐跨链转错一笔钱,后悔的要死,没想到可盈可乐居然能帮我找回来,心存感激,所以把平常自己的体验总结出来,个人拙见,但出自肺腑,希望可盈可乐高层能够听见!


本人13年接触比特币,虽然数量有多有少,但一直持有,见证了比特币价格无数次起伏涨跌,就算有朝一日它涨到10万美金,也不觉得离奇。从以前国内三大交易所,到国外的btc-e、bitstamp,再到现在的场外交易,几乎都试了个遍,可盈可乐可以说是最保守一家!香港人务实,搞交易这么保守,在区块链行业能活得久吗?所以,要做大,关键要胆大。

日记本
Web note ad 1