西电常变研制的220kV埃及移动车载变首台一次性通过试验

日前,由西电常变研发设计的型号为SFFP-60000/220埃及移动车载变首台一次性通过试验。试验数据均满足或优于协议要求,标志着公司在特种变压器——移动变压器领域电压等级上又上了一个新的台阶,同时也为公司积累了宝贵的技术经验。

该变压器为埃及国家电网工程项目,共5台,埃及移动车载变电压等级高、对变压器的外限尺寸要求极其严格。根据协议的要求以及车载变的特殊性,公司对该项目进行了严格的论证和仿真计算,尤其在高压出线上采用一种特殊设计,大大增加了爬电距离。此外,为了降低变压器高度便于车载变的运输和运行,该变压器高压采用GIS出线方式,储油柜进行了扁平化处理 ,将冷却装置放置在短轴侧。所有的创新和改变都经过严格的论证和反复的推敲,不仅考虑技术的创新,更兼顾了制造的难度和生产的成本。

为充分保证产品质量,在正式生产之前,技术部门组织了各车间进行技术交底,提前了解埃及车载变的技术要点。生产过程中,车间进行了预下箱作业,对装配的尺寸进行预先确认,对设计等关键尺寸进行提前检验校核,提前消除了公差配合等问题,保证了产品吊装核心工序的顺利进行。整个过程中人员分工明确,职责到位,积极协调和监控跟踪,确保了埃及车载变的顺利生产。

近年来,公司依托西电平台的品牌优势,不断开拓海内外市场,步步推进,稳扎稳打,赢得了良好的声誉和较好的市场占有率。

推荐阅读更多精彩内容