被糊了一脸的鸡血

96
百界无疆 Excellent
2017.11.10 01:01* 字数 1000

反思一下自己最近的状态

不骄不躁的心态还是没有做到,总觉得事情要按照自己的性子走,可能这也是不成熟和中二的表现吧。不过回头看看最近自己的坚持,觉得还是有成果的,比如我坚持了写日记,坚持了背单词,一直也在看投资的东西,接下来是不是可以考虑在建立几个新的习惯,可以让自己变得更好。不过考虑到自己的现状,还是把现在几个好好习惯给保持住吧。

另外由于自己已经在坚持一些事情了,现在回头想想,其实可以让这些坚持的事情发挥更大的价值。既然已经做了,那干脆就做到最好得了。除此之外,有时候不要回报的去拼去努力的把一件事情做好,或许就是我们真正该有的态度。

看了一篇鸡汤文,讲的是稻盛和夫的牛X人生。其中开挂的关键时刻是他开始意识到,如果拼拼看会是什么效果,接下来自己投入了十二分的努力,加班什么的更是不在话下。除此之外,做事情的态度也是专注的,最终取得了令人羡慕的好成绩。同时,今天万行看的另外一篇文章讨论加班的事情,也佐证了这个事实。

其实付出总是有回报的,尤其是优质的高投入的付出更是有超过预期的回报。这个点,是亘古不变的道理,而且屡试不爽。既然意识到了这个问题,那我还在等什么呢?

三省吾身

工作

投入的状态开始有了,接下来是方式方法的问题了。所谓的ownership,开始有那么点儿感觉了。其实我也不用管我到底能最终得到什么来自外部的回报,但是我想说的是,我自己可以从中学到什么东西。这个才是关键。

投资

继续我的投资学习,但是由于工作的内容开始多起来,发现这个方面开始有点儿疏忽,一定要有大块的时间来进行这些工作,要不然真的没有什么好结果。还是那句话,只要正确的方法,坚持下去了,就赢了。

健身

没有什么进展。早起骑自行车算么?

一天的快闪

  1. 或许还算是充实的一天吧,工作什么的,都开始有点儿起色了。
  2. 现在回想一些事情,发现awu说的都是对的,我必须让sanbao对我竖起大拇指,最终的时候顶我。
  3. 买了为知笔记的VIP会员,发现这种付费的软件是好用哈,更加在意客户体验一些。
  4. 今年双十一真的什么都没有办法买了,发现对于各种促销规则,根本就是智商余额不足的表现。
  5. 119,好日子是diebei的生日,祝福一下生日快乐。
  6. 特朗普来中国了,各种关于他的段子,比如他的twitter是不是因为VPN的问题发不了了。
  7. 开始关注银行的投资了,国内似乎在放开对于外资银行的各种限制,如果这样的话,是不是对于国内银行算是非利好消息呢?短期是利空,长期应该是利好的吧,更加促进银行业的发展。不过,这个长期,我们都会死去。哈哈。
日记本
Web note ad 1