你把别人都想的那么坏 别人为什么还要对你好

-有时候会不会发现,其实别人根本没有那样子想你。


 我最近在参加一个写作练习小组,规定每人每天坚持写500字,开三次天窗就要被除名。

 我写文章,不是为了写日记,而是希望被大家看到。喜欢写文章,就是想写出大家都有的共鸣,能够把大家星星点点,或是一想而过的碎片理理顺,写成一篇流畅的文章,也顺便理理自己。

 虽然是每天都要交作业,但我还是尽量因为想写,所以去写。

 事情就发生在昨天。

                                   **

 因为前一天写的文章在我脑海里辗转反侧,很多不足,第二天通篇改了一下,差不多又是添添加加五六百字。加上当天的工作安排中要将我护肤视频中的内容再做一份文字版,就想着这也可以当作业上交,因为肯定超过500字,而且是有感而发。不然再写一篇新的出来,一方面是找不到可写的内容,一方面也不想刻意避嫌,为什么现在分享个好东西还要使劲证明:我不是在做广告哦!

  我本是一名护肤网店店主。比较幸运的是,我选择了自己擅长并且喜欢的职业。在文章中推荐了几款我认为好用的面膜,以及一些护肤心得。原本是出于好意分享,在我的意识里面,你推荐一样东西,附上购买地址和价格是理所当然的事,不然看的人就等于白看了,长草却无处拔草,分享也就失去了意义。

 果然,上交以后组长首先就提出质疑认为我发的这篇是广告。其实事先我心里有点儿谱,知道可能这样做有些触及灰色地带,但是年轻气盛,我认为没有错的事情就要做。谁和我掰理我都奉陪。

 直到有第二名组员也站出来认为我发的是广告,我真的有些生气。也立即在群里做出了认为大家太敏感、辜负我一片好意的反驳。弄的群里挺尴尬的。

 但过了几分钟,我就觉着把大家都想象成假想敌,散播恶意的样子,作为一个女生,这样真的很不好看,是没肚量又没气质的表现。无论别人怎么想我,我都不应该自己先戴上有色眼镜。包括组长在内的其他人,可能就只是在就事论事,毕竟自己认为没有错的界限也可能只是以自我为中心定的标准。

 而且我也明白,嘴巴厉害,但不得人心,辩了也没用。

                                  **

 其实很多时候都是这样,你认为别人不给你点赞,是不喜欢你、不懂你,那只不过是你替别人那么想自己。也许是你不喜欢自己呢?可怕的是,有这种想法的你,会穿上盔甲,带着防范心,像防敌人一样小心翼翼地对别人,时不时地还会用身上的刺刺伤别人。

 世界对你的样子,只不过是你如何对待世界的实时反馈而已。

 你认为别人如何想你,本质上是你对自己的看法。

 如果你认为别人不喜欢你,你就会自卑,躲到角落里,但这样做会让更多人没办法看到你,又如何接受你?

 大大方方地做自己喜欢的样子,不要带着敌意,也不要有意与众不同。说不在乎别人眼光的人,其实最最在乎。每个人的生命都不会让别人来做主角,所以事实上,我们并不会有太多观众,所谓地关注也不会持续太久。

                                  **

 不要在别人明确告诉你他是如何看待你之前就过早地下了结论,徒增烦恼,实在没有必要。

 顺便在这里对昨天被我冒犯到的前辈说声抱歉。小姑娘还有很长的路要走,请多多包涵。



推荐阅读更多精彩内容