48㎡公寓改造美翻天,这3个优雅设计必须收藏

很多粉丝向我倾诉:偶尔会遭到亲朋戚友的神级吐槽,究竟全屋改造怎样才能锦上添花?其实只需花点小心思,效果也能出乎意料。今天我将破解家居改造过程的棘手问题,手把手教大家3种把家变得优雅的设计装饰技巧!让你少走弯路!

一、厨房要搞好,吊柜少不了

“性冷淡”风格逐渐成为年轻一族的首选,将“少即是多”设计理念发挥到极致。其中减少吊柜的设计则成为这风格的一环。但是,追求空间的整体简洁,而牺牲了厨房收纳、储物等实用功能,确实需要认真考量!否则得不偿失。

▲上方的两张图,厨房格局舒适简洁。但杂物多的时候就考验了厨房的收纳功能了,就算下方的橱柜再大,弯下腰去拿也不方便!若放在桌面上,又显得杂乱无章,不仅影响到厨房整体调性。同时也影响在厨房炒菜的人心情。

升级改造后

▲安置了吊柜后,厨房储物空间扩大好几倍!吊柜的亮白木纹面板搭配暖白方格柜身,时尚感十足,简约而不简单;开放式的岛台产生“化学作用”,作出空间隔断的效果,增加层次感,还可增加储物功能;最后2个吊灯的点缀,使厨房更加明亮光彩,高大上的逼格油然而生。

▲采用U型的橱柜布局,让身处厨房烹饪的人更加方便自如。高柜的设计让家电和橱柜形成统一的整体,圆弧柜的设计既美观又避免了磕碰。白色的纹理面板搭配蓝色马赛克背景墙,显示巴黎风格的设计理念,找到能够让你爱上烹饪的厨房风格。

二、卧室搭配组合衣柜

卧室是我们休息的重要场所,其中空间布置和设计影响着我们的生活、工作、心情。那么我们该如何保持简约清雅设计,同时又能瞬间增加卧室的高逼格?先卖个关子,继续往下看噢!

▲卧室简洁而有个性,简单的布置又不显得累赘。但是空间太空荡,当衣服多的时候那就头疼!其实我们可以利用有效的空间,定制组合衣柜就可完美解决收纳难题。

升级改造后

▲卧室搭配嵌入式组合衣柜,具备强大的收纳功能,让空间利用率达到最高。对于喜欢买新衣服的公主们,不用再担心衣柜放不下的问题了。其他装饰物也可以找到落脚处了。同时衣柜划分好区域,也方便快速查找物品。

三、小客厅变大20㎡的魔法

客厅作为家人常待的地方,其空间规划与布置不容忽视。对于小户型来说,收纳真的是头等大事。作为精明业主的你,怎能放过将客厅打造成收纳区,让客厅瞬间变舒适整洁的同时,也能充分利用空间。

▲客厅采用浅色调作为整体基调,能带来明亮感觉,并且可视的空间范围会更开阔。但痛点是电视只用一个桌子摆放,各种电视线、插座散乱摆放,影响客厅的美观,同时也难以清洁。

升级改造后

▲一进门,悬挂式玄关柜设计可增加鞋子的存放空间,加上全身掩门镜可增加视觉空间;最后再搭配开放格上面的小盆栽,给生活不一样的色彩。

▲点亮客厅全靠电视柜装饰衬托。而组合式电视柜,充分把墙面空间极致利用,高低错落,简洁大方,为客厅空间增添了设计感。集展示与收纳功能与一体,分门别类的柜体设计用于区分各类物品,方便查找。

▲步入式台阶榻榻米,兼具大容量的储物功能。当然它还承载多种功能,可以是书房、茶几、还能当客卧,或是儿童玩耍的乐园,简直就是美观与实用功能的完美结合。

▲储物展示柜,移动一面还可以是镜子,在这里闲时练练瑜伽、品品茶,想想就觉得生活很惬意。

更多精美案例及装修知识,微信公众号搜索(重庆桔子装饰)关注可免费获得专属自己的设计方案.

推荐阅读更多精彩内容